19 ноября 2013, 21:03

Экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда арестован заочно и объявлен в международный розыск

Суд в Волгограде вынес решение о заочном аресте бывшего председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района Волгограда Олега Серенко, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей и объявлен в розыск. По версии следствия, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт", он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями.

В ходе расследования этого дела следствие обратилось в Центральный районный суд с ходатайством об избрании в отношении Серенко меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Ходатайство было удовлетворено, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Теперь Серенко объявлен в международный розыск.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу в избирательной комиссии, которую возглавлял Олег Серенко, была проведена проверка. По её результатам признали недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия Серенко были прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

16 января 2019, 01:15

16 января 2019, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей