19 ноября 2013, 10:21

МВД: нападавшие на автосервис в Кабардино-Балкарии передвигались на такси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские принимают меры по задержанию вооруженных преступников, расстрелявших 18 ноября двоих мужчин в автосервисе города Баксан. Уже установлено, что они передвигались на машине местного таксиста, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, двое неизвестных, подъехав к станции автосервиса на машине "Лада Гранта", расстреляли из автоматического оружия двух человек, позже машина была обнаружена в черте города.

Один из погибших является работником автосервиса, второй - по данным следователей, его знакомый, его личность устанавливается.

Установлено, что нападавшие прибыли к автосервису и уехали после расстрела на такси, которое вместе с водителем было обнаружено недалеко от места происшествия. По одной из версии, стрелявшие изначально сели в машину в качестве пассажиров, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Таксист был доставлен в полицию, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщает Следственный комитет России на своем сайте.

Отметим, что чужие автомобили используют для своих нападений и правонарушители в соседнем Дагестане. Так, вечером 14 ноября недалеко от дагестанского селения Новая Урада неизвестные обстреляли полицейских. Как выяснилось позже, они совершили нападение из автомобиля, которым завладели, пригрозив его хозяину, занимавшемуся частным извозом. Во время обстрела силовиков связанный мужчина находился в машине.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей