18 ноября 2013, 20:44

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о сильном задымлении возле села Харачи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе села Харачи Унцукульского района Дагестана, заблокированного сотрудниками силовых ведомств, продолжают летать вертолеты, из-за горящего леса возникло сильное задымление, сообщают местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи заблокировано силовиками с 15 ноября. Сегодня днем в районе села были слышны разрывы снарядов, горел лес, прилегающий к населенному пункту, сообщили жители района.

С наступлением темноты со стороны селения Харачи наступило затишье, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района Дагестана.

"Уже не слышно стрельбы. Сейчас видно, как вертолеты кружат в районе населенного пункта и окрестностей. Еще со стороны Харачи сильное задымление от горящего леса", - сообщил местный житель.

Как утверждает местный житель, силовики до сих пор не отпустили задержанных 15 ноября главу села и имама села Харачи.  "Говорят, что их доставили в Буйнакск в межрайонный следственный отдел", - сообщил житель района.

Ранее в РОВД Унцукульского района пояснили, что в населенном пункте и на прилегающей к нему лесистой территории проводится операция по поиску боевиков.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла», что не владеет информацией о происходящем в районе.

Напомним, к середине дня 16 ноября, со слов местных жителей, правоохранители задержали в селе Харачи порядка 15 человек, среди них имам, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов.

В МВД сообщили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру этого же дня, по информации селян, 10 человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей