Дагестан, Унцукульский район, село Харачи. Фото Шамиля Салихилова, http://www.odnoselchane.ru

18 ноября 2013, 12:30

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о разрывах снарядов и пожаре в лесу у села Харачи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе села Харачи Унцукульского района Дагестана, заблокированного сотрудниками силовых ведомств с 15 ноября, слышны разрывы снарядов, горит лес, прилегающий к населенному пункту, сообщают жители района.

По словам жителей, разрывы снарядов слышны с утра 18 ноября. "Там бомбят из артиллерии, но не поймешь, по селу или рядом с ним – слышны только разрывы снарядов и видно, как горит лес и ущелье рядом с Харачи", – рассказал житель Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла".

В РОВД Унцукульского района пояснили, что в населенном пункте и на прилегающей к нему лесистой территории проводится операция по поиску боевиков. Однако, по словам собеседника, стрельба ведется не внутри самого села, а рядом. 

"Кавказский узел" сообщал, село Харачи заблокировано силовиками с 15 ноября. К середине дня 16 ноября, со слов местных жителей, правоохранители задержали порядка 15 человек, среди них имам, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов. В МВД сообщили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру этого же дня, по информации селян, десять человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

Кроме того, 15 ноября в 14.20 около сельской мечети местный житель 1989 г.р. бросил в сторону силовиков две гранаты, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Унцукульскому району. Взорвалась только одна из них, среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет. Селянин вместе с другим местным жителем 1961 г.р. скрылся в горно-лесистой местности на окраине населенного пункта. "С места происшествия изъято шесть гильз калибра 5,45 мм. Введен план "Вулкан-4", – говорится на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" не располагает информацией, связана ли спецоперация в селе с поимкой этих людей.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций и похищений в Дагестане. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей