16 ноября 2013, 22:50

В Дагестане из полиции начали отпускать задержанных жителей села Харачи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десять человек из числа ранее задержанных жителей села Харачи Унукульского района Дагестана отпущены на свободу без предъявления обвинений, сообщают местные жители. В дежурной части районного отдела полиции информацию подтвердили, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, 15 ноября силовики заблокировали село Харачи, сообщили местные жители. Несколько человек были задержаны.  Среди задержанных силовиками для допроса - глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов.  В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. По данным местных жителей, к середине дня 16 ноября были задержаны 15 человек. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания районного отдела полиции в Шамилькале.

Всего у здания райотдела полиции днем собрались около 70 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унукульского района Ахмед.

"Большинство из собравшихся уже разошлись, но у здания до сих пор находятся не менее 30 человек. Попасть в Харачи до сих пор невозможно, туда не могут вернуться ни местные жители, ни проехать посторонние, никто, кроме силовиков", - сообщил местный житель.

По данным на 22.00, в Харачи было спокойно, стрельбы не слышно, но весь день 16 ноября в населенном пункте проходили проверки документов и обыски, добавил местный житель.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Харачи Магомед Магомедов, находящийся сейчас в Шамилькале, 10 из 15 задержанных отпущены на свободу. Среди отпущенных директор школы селения Харачи. Местный имам и глава села остаются среди задержанных.

"Имама обещали сегодня также отпустить. Сегодня в основном отпускали тех, кого и задерживали сегодня. А главу села, сказали нам в полиции, не отпустят", - сообщил Магомедов.

В дежурной части районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что начали отпускать задержанных, уточнив, что отпускают тех, против кого не предъявлено обвинение. В отделе полиции отказались комментировать ситуацию с задержанием главы села.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей и родственников людей, остающихся в отделе полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 08:40

  • Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей