16 ноября 2013, 17:09

Родные задержанных в Унцукульском районе Дагестана собрались у здания полиции и требуют объяснений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Унцукульского района, чьи родственники были задержаны в селении Харачи, собираются у здания районного отдела полиции в Шамилькале с требованиями объяснить действия силовиков.

Село Харачи было заблокировано 15 ноября. Среди задержанных силовиками для допроса - глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов. По данным МВД, в селении проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Cо стороны Харачи, которое до сих пор остается блокированным, время от времени слышна стрельба и разрывы снарядов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района.

"Из населенного пункта поступает противоречивая информация. Сейчас мне сообщили о том, что за сегодняшний день всего были задержаны 10 человек, в том числе и директор школы. Вчера всего были задержаны пять человек, в том числе имам мечети, глава села и местные жители. Никого из них до сих пор не отпустили, и неизвестно, что им предъявляют", - сообщил местный житель.

Силовики на границе Харачи не впускают и не выпускают никого, говорит местный житель Ахмед, который 15 ноября находился за пределами населенного пункта.

"Я нахожусь в Шамилькале у здания Унцукульского РОВД, куда доставили всех задержанных за вчерашний и сегодняшний день. Мы пытаемся добиться от сотрудников полиции разъяснений, в частности, кому что инкриминируют, и с чем связаны задержания в селе. За последние двое суток в Харачи были задержаны 15 человек, и все они в Унцукульском РОВД", - сообщил Ахмед.

По его информации, сейчас в селе проводятся обыски в жилых домах, между силовиками и жителями села Харачи происходят стычки.

"Говорят о подброшенном оружии. Никому не показывают ордеров на обыски, мы не знаем, кого ищут они. Из села только один человек находится в розыске, но где он, мы не знаем. В лес из Харачи, насколько мне известно, никто не ушел", - сообщил Ахмед.

Информацию о том, что в отдел полиции были доставлены для допроса 15 человек, подтвердил источник в дежурной части Унукульского РОВД.

Продержать задержанного свыше 48 часов "можно только на основании решения суда, то есть меры пресечения в виде заключения под стражу избирает суд", отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей