16 ноября 2013, 17:09

Родные задержанных в Унцукульском районе Дагестана собрались у здания полиции и требуют объяснений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Унцукульского района, чьи родственники были задержаны в селении Харачи, собираются у здания районного отдела полиции в Шамилькале с требованиями объяснить действия силовиков.

Село Харачи было заблокировано 15 ноября. Среди задержанных силовиками для допроса - глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов. По данным МВД, в селении проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

Cо стороны Харачи, которое до сих пор остается блокированным, время от времени слышна стрельба и разрывы снарядов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района.

"Из населенного пункта поступает противоречивая информация. Сейчас мне сообщили о том, что за сегодняшний день всего были задержаны 10 человек, в том числе и директор школы. Вчера всего были задержаны пять человек, в том числе имам мечети, глава села и местные жители. Никого из них до сих пор не отпустили, и неизвестно, что им предъявляют", - сообщил местный житель.

Силовики на границе Харачи не впускают и не выпускают никого, говорит местный житель Ахмед, который 15 ноября находился за пределами населенного пункта.

"Я нахожусь в Шамилькале у здания Унцукульского РОВД, куда доставили всех задержанных за вчерашний и сегодняшний день. Мы пытаемся добиться от сотрудников полиции разъяснений, в частности, кому что инкриминируют, и с чем связаны задержания в селе. За последние двое суток в Харачи были задержаны 15 человек, и все они в Унцукульском РОВД", - сообщил Ахмед.

По его информации, сейчас в селе проводятся обыски в жилых домах, между силовиками и жителями села Харачи происходят стычки.

"Говорят о подброшенном оружии. Никому не показывают ордеров на обыски, мы не знаем, кого ищут они. Из села только один человек находится в розыске, но где он, мы не знаем. В лес из Харачи, насколько мне известно, никто не ушел", - сообщил Ахмед.

Информацию о том, что в отдел полиции были доставлены для допроса 15 человек, подтвердил источник в дежурной части Унукульского РОВД.

Продержать задержанного свыше 48 часов "можно только на основании решения суда, то есть меры пресечения в виде заключения под стражу избирает суд", отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей