Сирийские повстанцы. Октябрь 2012 г. Фото: Freedom House, http://www.flickr.com/photos/syriafreedom/8106099625

20 сентября 2013, 09:44

В Сирии боевики сообщают о создании отряда из выходцев из Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боевики из Чеченской Республики и других регионов Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. Его численность насчитывает более тысячи человек, сообщают представители ведущих военные действия с властями Сирии сил.

Отряд получил название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Большинство членов группы имеют опыт боевых действий на Кавказе.

По словам Абу Абдурахмана, в Алеппо для боевиков "Аль-Мухаджирин" оборудован лагерь, где они проходят военную подготовку перед отправкой "на фронт борьбы с армией сирийского режима", передает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-издание Al-Quds Al-Arabi.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что российские власти признали участие граждан РФ в конфликте. 6 июня директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что из РФ в Сирии порядка 200 боевиков воюют на стороне "Имарат Кавказ" под флагом "Аль-Каиды" и других аффилированных структур, и это вызывает озабоченность у России.

Признало участие выходцев из Чечни в войне в Сирии и руководство Чечни. По данным источника в Совете экономической и общественной безопасности Чечни, озвученным в начале июня, в боевых действиях на территории Сирии приняли участие 29 выходцев из республики, семеро были убиты.

Причем за год до этого власти Чечни называли информацию об участии чеченцев в боях в Сирии не соответствующей действительности. "Опять в печати ложь про чеченцев, которые будто бы воюют в Сирии. Это фальшивка. Как и то, что говорили про воюющих в Афганистане чеченцев", - написал глава республики Рамзан Кадыров у себя в Twitter 23 июля 2012 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей