24 июня 2013, 17:55

В Дагестане передано в суд дело об убийстве сотрудника Пенсионного фонда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело Мурада Алибекова, обвиняемого в убийстве начальника отделения Пенсионного фонда РФ в Акушинском районе Дагестана, направлено на рассмотрение суда, сообщил сегодня представитель Следственного комитета России Расул Темирбеков.

"Кавказский узел" писал о том, начальник отделения ПФР Абдулла Алиев был застрелен 25 июня 2012 года в селе Акуша.  Позднее в тот же день подозреваемые в убийстве были перехвачены на границе Кайтагского и Дахадаевского районов республики. По данным правоохранительных органов, они оказали вооруженное сопротивление полицейским, убив одного из них. Получивший ранение в перестрелке Мурад Алибеков был задержан.

В марте 2012 года Мурад Алибеков вступил в действующую на территории Избербаша группировку боевиков, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. По его словам, обвиняемый занимался перевозкой участников группировки, приобретением продуктов для них. Будучи членом вооруженного подполья, Алибеков носил и хранил при себе огнестрельное оружие, пишет "Интерфакс".

Согласно версии следствия, 25 июня Алибеков совместно с двумя другими боевиками принял участие в убийстве Абдуллы Алиева. Один из нападавших был убит в той перестрелке, в ходе которой был задержан Алибеков, а другой был нейтрализован в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе, сообщает со ссылкой на Темирбекова РИА "Дагестан".

Алибекову предъявлено обвинение по шести статьям, в том числе в убийстве, незаконном обороте оружия, участии в НВФ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Комментариев от адвоката Мурада Алибекова относительно хода следствия пока не поступало. В июле 2012 года он сообщил, что у его подзащитного "нет претензий" к полицейским, которые его ранили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей