19 марта 2013, 03:37

В Азербайджане рабочие нефтяного предприятия Bos Shelf провели однодневную забастовку

В Азербайджане работники предприятия Bos Shelf, производящего морские нефтяные платформы и модули, 18 марта провели забастовку с социальными требованиями. В стачке приняли участие почти все рабочие предприятия, всего около 1000 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

С утра участники забастовки вышли за пределы предприятия и заявили, что не вернутся на рабочие места, пока не будет повышена зарплата и обеспечено медицинское страхование. Администрация предприятия и руководство государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR), которой принадлежит более 95% акций предприятия, пошли на переговоры с бастующими.

Работники предприятия заявили, что считают несправедливой систему оплату труда, когда местные кадры получают в месяц 400-500 манатов (около 509-637 долларов), а иностранные менеджеры по 10-15 тысяч манатов (около 12742-19100 долларов). Они потребовали повышения зарплаты на 50%, увеличения отпускных дней, обеспечения медицинским страхованием.

В ответ гендиректор Bos Shelf Ихтияр Ахундов сообщил, что жизнь, риски и безопасность работников предприятия застрахованы. По его словам, завершаются работы по обеспечению персонала медицинским страхованием, и с 1 апреля рабочие смогут воспользоваться этим. Что касается увеличения количества отпускных дней, то Ахундов заявил, что данный вопрос регламентируется законодательством, и руководство предприятия не может ничего поделать.

Вице-президент SOCAR Халиг Мамедов согласился с тем, что зарплаты рабочих небольшие. "Мы дали поручение директору завода изучить возможности для некоторого повышения", - сказал Мамедов, пояснив, что конъюнктура в настоящий момент в отрасли неблагоприятная. 

Рабочие заявили, что если до 1 апреля не будут предприняты конкретные шаги по выполнению их требований, то забастовка будет возобновлена.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей