24 октября 2012, 03:59

Мощная бомба найдена в доме подозреваемого в подрыве КПП в Северной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили взрывное устройство при обыске в доме у подозреваемого во взрыве автомобиля на контрольном пункте на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября произошел взрыв на КПП на границе Северной Осетии и Ингушетии. Контрольный пункт был полностью разрушен, погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских ранены. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, теракт на КПП совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

В ходе обыска в доме Адама Экажева в населенном пункте Экажево, где он проживал с матерью и сестрой, в подвале было обнаружено мощное взрывное устройство, сооруженное в алюминиевом ведре и усиленное тротиловыми шашками, сообщил представитель правоохранительных органов, не уточнив точную мощность взрывного устройства.

В доме были также обнаружены несколько телефонных трубок и несколько сим-карт к ним. Обыск проводился совместно с сотрудниками полиции, УФСБ и управления СК по Северной Осетии, а также полицейскими Ингушетии, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Адама Экажева или их представителей относительно заявлений о том, что теракт совершил он, а также в связи с сообщением об обнаруженном взрывном устройстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей