24 октября 2012, 00:50

МВД: теракт в Северной Осетии совершил Адам Экажев

Теракт на КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии 23 октября совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево, сообщила руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

Напомним, при взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских ранены. Контрольный пункт полностью разрушен. По данным источника в правоохранительных органах, смертником оказался житель одного из ингушских сел, однако имя его сначала не разглашалось. 

По словам Анны Ахполовой, с мая 2012 года Адам Экажев числился пропавшим без вести.

"Министр утром после взрыва пообещал, что преступник будет установлен, и полицейским удалось это сделать, благодаря тому, что была обнаружена кисть, и с нее сняли отпечатки пальцев. Установили, что в 2006 году он проходил по базе данных уголовного розыска Ингушетии", - цитирует Ахполову РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Адама Экажева или их представителей относительно информации о том, что теракт совершил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей