Результаты выборов в Верховный Совет Аджарии на сайте ЦИК, http://results.sec.ge

04 октября 2012, 06:51

ЦИК: на выборах в Верховный совет Аджарии победила "Грузинская мечта"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" набрал на выборах в Верховный совет Аджарии 57,6% избирателей. Второе место заняло "Единое национальное движение – больше пользы народу" с 37% голосов, сообщил представитель ЦИК Грузии.

Напомним, 1 октября наряду с голосованием на парламентских выборах в Грузии проходило голосование по выборам депутатов Верховного совета Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии войдет 21 депутат. Из них шесть будут мажоритарными депутатами, а остальные 15 пройдут в законодательный орган по партийным спискам. 

По итогам предварительного подсчета голосов с участков всех шести избирательных округов, расположенных на территории Аджарии, за блок Иванишвили проголосовали 103,254 избирателя, "Единое национальное движение" поддержали 66,383 избирателя, сообщил представитель ЦИК Грузии.

Христианско-демократическое движение (лидер Георгий Таргамадзе) получило на выборах в ВС Аджарии 2,8%, (5,062 голоса), Лейбористская партия (лидер Шалва Нателашвили) получила 1,3% (2,286 голосов), партия "Новые правые" (лидер Давид Гамкрелидзе) получила 0,6% (993 голоса), сообщает "Новости Грузия".

Также стали известны данные по выборам в Верховный совет автономии по мажоритарной системе.

В Батумском избирательном округе лидирует кандидат от "Грузинской мечты" Акакий Дзнеладзе, набравший 62,91% голосов (48,512 проголосовавших). Его соперник от "Единого национального движения" Роберт Чхаидзе набрал 30,86% голосов (23,800 избирателей).

В избирательном округе Кеда лидирует представитель "Единого национального движения" Ираклий Барамидзе, набравший 47,62% голосов (5,161 голос). Его соперник от блока "Грузинская мечта" Нодар Дзнеладзе набрал 42,51% голосов (4,608).

В Кобулетском избирательном округе с 55,54% голосов лидирует кандидат от блока "Грузинская мечта" Анзор Тхилаишвили (за него проголосовали 21,818 избирателей). Его соперник от "Единого национального движения" Джансуг Чинчарадзе получил 38,53% (15,135 голосов).

В Шуахевском избирательном округе победил кандидат от "Единого национального движения" Михаил Мжаванадзе. За него проголосовали 59,37% избирателей (5,574 голоса). Его соперник Джемал Путкарадзе от "Грузинской мечты" получил 26,86% (2,522 голоса).

В Хелвачаурском избирательном округе победил кандидат от "Грузинской мечты" Темур Кахидзе, который набрал 63,61% (17,147 голосов), кандидат от "Единого национального движения" Важа Болквадзе набрал 31,28% (8,431 голос).

В Хулойском избирательном округе лидирует кандидат от "Единого национального движения" Темур Болквадзе с 60,54% (8,683 голоса). Его соперник от "Грузинской мечты" Амиран Мамуладзе получил 30,71%  (4,405 голосов).

В ближайшие дни в Аджарии сменится правительство.

Согласно Конституции автономии после выборов новый состав правительства и его председателя избирает и утверждает новый депутатский корпус Верховного совета.

Президент Грузии не собирается создавать политический кризис и представит в Аджарии желательную для "Грузинской мечты" кандидатуру председателя, со ссылкой на представителей "Единого национального движения" информирует "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что наблюдатели указывали на нарушения в ходе голосования в Батуми. В частности, о нескольких зафиксированных случаях, когда напротив фамилии избирателя в списке стояла подпись другого человека, рассказала представитель грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" Тамар Чугошвили. А по словам местной журналистки Марианы Купреишвили, одним из распространенных нарушений в Батуми были попытки организовать "карусель". Однако, как считает Купреишвили, особо на результатах выборов эти нарушения не сказались.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей