06 сентября 2012, 11:11

Суд по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии назначен на 12 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На 12 сентября назначено предварительное слушание дела об убийстве советника бывшего президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, проинформировали в пресс-службе Верховного суда республики.

"Кавказский узел" сообщал, что советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Неизвестные в масках напали на Шебзухова, стали избивать его битой. Мужчина попытался скрыться бегством, но был застрелен. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны 1 марта 2012 года. 28 августа дело было передано в суд.

По данным пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Назим Кущетеров и Султан Джанкезов в зависимости от их роли обвиняются в участии и совершении убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Шебзухова, покушении на убийство заместителя руководителя управления казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, организации и участии в банде, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

На 5 сентября в Верховном суде было назначено предварительное слушание в связи с ходатайством Джубуева о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, заявленном им на предварительном следствии, однако в ходе предварительного слушания он отказался от своего ходатайства и просил рассмотреть дело единолично судьей, говорится на сайте Верховного суда КЧР.

По данным пресс-службы ВС Карачаево-Черкесии, предварительное слушание не состоялось и было отложено на 14 часов 30 минут 12 сентября в связи с ходатайством защитника подсудимого Джанкезова о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей.

Напомним, что убийство Фраля Шебзухова, этнического черкеса, вызвало большой общественный резонанс. В общественной организации "Адыгэ Хасэ" убийство расценили исключительно как политическое. В феврале 2011 года жители аула Инжичишхо выступили с требованием передачи судебного дела по убийству Шебзухова в федеральный центр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участие в работе партии, рассказали в ПНФА.

17 апреля 2024, 12:32

17 апреля 2024, 11:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей