06 сентября 2012, 11:11

Суд по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии назначен на 12 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 12 сентября назначено предварительное слушание дела об убийстве советника бывшего президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, проинформировали в пресс-службе Верховного суда республики.

"Кавказский узел" сообщал, что советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Неизвестные в масках напали на Шебзухова, стали избивать его битой. Мужчина попытался скрыться бегством, но был застрелен. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны 1 марта 2012 года. 28 августа дело было передано в суд.

По данным пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Назим Кущетеров и Султан Джанкезов в зависимости от их роли обвиняются в участии и совершении убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Шебзухова, покушении на убийство заместителя руководителя управления казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, организации и участии в банде, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

На 5 сентября в Верховном суде было назначено предварительное слушание в связи с ходатайством Джубуева о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, заявленном им на предварительном следствии, однако в ходе предварительного слушания он отказался от своего ходатайства и просил рассмотреть дело единолично судьей, говорится на сайте Верховного суда КЧР.

По данным пресс-службы ВС Карачаево-Черкесии, предварительное слушание не состоялось и было отложено на 14 часов 30 минут 12 сентября в связи с ходатайством защитника подсудимого Джанкезова о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей.

Напомним, что убийство Фраля Шебзухова, этнического черкеса, вызвало большой общественный резонанс. В общественной организации "Адыгэ Хасэ" убийство расценили исключительно как политическое. В феврале 2011 года жители аула Инжичишхо выступили с требованием передачи судебного дела по убийству Шебзухова в федеральный центр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей