17 июня 2012, 23:54

На выборах депутатов совета Лермонтова проголосовали около 50% избирателей

Явка на выборах депутатов в горсовет пятого созыва города Лермонтов в Ставропольском крае составила около 50 процентов, сообщили в горизбиркоме. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня проходят досрочные выборы в городской совет Лермонтова. В городе открыты 14 избирательных участков и работают девять участковых комиссий. На 15 мест в горсовете претендуют 104 кандидата. Средняя явка избирателей на выборах в Лермонтове Ставропольского края на 12 часов дня составила 18,70%, на 15 часов - 34,34%

По состоянию на 18.00 проголосовало 43,48% избирателей, на 19:50 мск явка составила 49,73%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в секретариате временной городской избирательной комиссии.

В настоящее время продолжается подсчет голосов в участковых комиссиях, предварительные результаты голосования в целом по городу будут известны только к утру 18 июня, они будут озвучены председателем комиссии Аллой Дудко.

В комиссии затруднились назвать точное число поступивших жалоб и заявлений, сославшись на то, что в настоящее время еще сводится единая статистика с учетом обращений в участковые комиссии. Вместе с тем, как уверили корреспондента в секретариате, "никаких критических ситуаций сегодня в городе зафиксировано не было. Выборы прошли спокойно".

Напомним, на 15.00 в горизбирком поступило три жалобы.

В настоящее время определены предварительные результаты только по одному из избирательных округов №15 - победу одержал самовыдвиженец Игорь Зенов, генеральный директор производственного предприятия "Полипак" (49,04% голосов), следом за ним идет лидер городского отделения КПРФ Виктор Капустин с 40,74% голосов. Явка по округу составила 54,43%, доля испорченных бюллетеней - 1,6%.

Также сегодня на первом в нынешнем году выездном заседании избирательной комиссии Ставропольского края, состоявшемся в городе Лермонтове, была определена кандидатура будущего председателя новой избирательной комиссии Ставрополя.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате краевой избирательной комиссии, члены избиркома единогласно рекомендовали на эту должность на безальтернативной основе Вадима Филиппченко, директора завода "Спутник".

В настоящее время Филиппченко является членом избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса, выдвинутым в ее состав партией "Единая Россия". Ранее, с июля 2008 года он являлся председателем городской избирательной комиссии Ставрополя, выдвинутым по квоте краевой комиссии, именно под руководством Филиппченко в городе состоялись наиболее крупные выборы последнего времени - мэра Ставрополя (октябрь 2008 года) и депутатов городской думы (март 2011 года).

Утверждение нового председателя городской избирательной комиссии должно состояться на ее первом заседании 3 июля, как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Филиппченко.

Напомним, выборы были перенесены с 4 марта на 17 июня из-за голодовки, которую 21 февраля начали жители города. В ситуацию 29 февраля вмешался полпред президента Александр Хлопонин, он подчеркнул, что Ставропольский край и администрация готовы к переговорам. После встречи с Хлопониным участники голодовки приняли решение о ее прекращении.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что политический конфликт в Лермонтове возник после того, как в сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, мотивируя этот шаг желанием добиться отставки Александра Дунаева с поста мэра. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города. В январе была назначена дата выборов в горсовет на 4 марта

21 февраля, после того как четверти кандидатов было отказано в регистрации, жители города начали акцию голодовки, требуя отмены муниципальных выборов. 2 марта суд удовлетворил иск депутатов Лермонтова, отменив выборы в горсовет, назначенные на 4 марта. 

Также сообщалось, что на фоне имевшего место политического кризиса и недовольства граждан 2 мая в отставку был отправлен губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей