29 февраля 2012, 19:50

Участники голодовки в Лермонтове отказались от ежедневного медицинского осмотра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Лермонтове сегодня участники голодовки не пустили к себе медиков, которые ежедневно осматривали их.

Напомним, акция голодовки началась в Лермонтове 21 февраля. Среди главных требований – отмена назначенных на 4 марта выборов в городской совет и расследование деятельности городского избиркома, который отказал в регистрации 32 претендентам из 122 подавших заявления. 27 февраля резко ухудшилось состояние 75-летнего Михаила Маркуса,  медики зафиксировали у него резкий скачок давления и отправили его в реанимацию медсанчасти № 101 города Лермонтова. По последним данным, в акции протеста участвуют 22 человека.                              

По информации представителя администрации города, осмотр медицинскими сотрудниками голодающих производился до сегодняшнего дня. 

"Сегодня они напрочь отказались от осмотра и не прибегают к помощи медиков", - цитирует чиновника «Интерфакс».

Между тем ситуацию в Лермонтове сегодня прокомментировал полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он раскритиковал акцию голодовки и заявил, что этот «способ протеста тупиковый и к тому же вреден для здоровья».

Полпред также заметил, что Ставропольский край и администрация готовы к переговорам, однако предмет для обсуждения пока не ясен, сообщают «Вести.ру».

Участники голодовки последние заявления представителей мэрии города и Александра Хлопонина пока никак не прокомментировали.

Как писал «Кавказский узел», участники голодовки утверждают, что горсобрание в Лермонтове распустили искусственно. Краевой избирком заявляет о полном соответствии процедуры закону, а Центризбирком рекомендует не отменять местные выборы в Лермонтове.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей