29 февраля 2012, 09:20

Количество голодающих в Лермонтове выросло до 22 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки к участникам акции протеста в форме голодовки в городе Лермонтове Ставропольского края присоединилось четыре человека. Таким образом, в настоящее время в голодовке принимают участие 22 человека, двое из них - в больнице. По словам главы региона Валерия Гаевского, протестующие используют силовой способ добиться желаемого и ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур.

Как сообщал "Кавказский узел", акция началась в Лермонтове 21 февраля, изначально в ней участвовало 14 человек. Они требуют отмены назначенных на 4 марта выборов в горсовет и расследования деятельности горизбиркома, который отказал в регистрации кандидатами 32 претендентам из 122 подавших заявления.

Госпитализированные участники голодовки продолжают ее на больничной койке

28 февраля к голодающим присоединился незарегистрированный кандидат Александр Бойко и трое сочувствующих жителей города: Раиса Вегеря, Виктор Горшков и Елена Ковалева. Госпитализирован участник акции 55-летний чернобылец Александр Князев.

Ухудшение состояние здоровья Князева врачи отмечали на протяжении последних четырех дней, он был под особым наблюдением медиков из-за гипертонической болезни.

Два дня его соратники по голодовке уговаривали его поехать в больницу, но он отказывался. 28 февраля вечером ему стало совсем плохо и сильно поднялось давление, которое на месте сбить не удалось. После долгих уговоров с подозрением на гипертонический криз Александра Князева госпитализировали в Лермонтовскую медсанчасть №101.

Это уже второй участник голодовки в городе Лермонтове, госпитализированный по настоянию врачей. 27 февраля резко ухудшилось состояние 75-летнего Михаила Маркуса, он отказался госпитализации, однако ночью приехавшие к голодающим медики зафиксировали у него резкий скачок давления и тенденцию к понижению уровня сахара в крови и отправили его в реанимацию медсанчасти №101 города Лермонтова. Утром его перевели в терапевтическое отделение.

И Михаил Маркус, и Александр Князев прекратить голодовку отказываются и продолжают протестовать, находясь на больничных койках, сообщает общественно-информационный городской сайт.

Гаевский: эмоции жителей Лермонтова подогреваются группой подстрекателей

Эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей, заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, по мнению которого, участники акции пытаются оказать давление на суд и избирательную систему и с помощью силового способа добиться желаемого.

"Никакой шантаж не может быть и не будет аргументом в принятии решений по ситуации в городе Лермонтове. Все это расценивается исключительно как попытка давления на суд и избирательную систему, силовой способ добиться желаемого. Ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур", - считает глава региона, слова которого 28 февраля озвучила его пресс-секретарь Елена Михина.

"Вызывает озабоченность, что понятные эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей. Что есть люди, готовые в эмоциональном порыве доходить до крайних пределов – срыва выборов и призывов отставки высшего руководства страны. Они готовы раскачивать лодку до потопа", - говорится в заявлении Гаевского.

Он выразил уверенность, что 4 марта в городе Лермонтове появится консолидирующая власть, способная к работе во имя горожан, а также заявил, что не видит никакой иной судьбы для Лермонтова, как оставаться отдельным муниципальным образованием.

"Считаю непродуктивной идею поглощения города соседним Пятигорском. Любые ссылки на то, что я как губернатор являюсь сторонником сценария поглощения, - чушь и провокация. Это предвыборные игрища людей, которые пытаются делать политику в городе черными методами", - подчеркивает Гаевский, слова которого приводятся в сообщении на официальном сайте губернатора края.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в небольшом 22-тысячном городе в Ставропольском крае обострилась после того, как в сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, позже это решение подтвердил и Верховный суд РФ, и территориальный избирком назначил новые выборы горсовета на 4 марта.

Участники же акции голодовки утверждают, что горсобрание в Лермонтове распустили искусственно. Краевой избирком заявляет о полном соответствии процедуры закону, а Центризбирком рекомендует не отменять местные выборы в Лермонтове.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей