08 сентября 2011, 07:57

В Ставропольском крае группа депутатов подала в отставку, протестуя против действий мэра города Лермонтова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае шесть депутатов совета города Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева.

По словам одного из этих депутатов Евгения Морозова, в совете города всего 15 депутатов. Поскольку шесть из них подали в отставку, то оставшиеся составляют менее  двух третей от численности, что влечет прекращение полномочий совета и отставку главы города.

Главной причиной отставки депутатов Морозов назвал политику, которую проводит глава администрации города Дунаев. "Нас не устраивает та политика, которая направлена не на улучшения жизни горожан, а в другое направление. К примеру, ученикам одной из школ, где они десять лет учились, пришлось получать аттестат в другой, потому что заведение не имело права заниматься образовательной деятельностью", - рассказывает Морозов.

Другой депутат, написавший заявление о сложении полномочий, Владимир Рябченко добавил, что депутатов не устраивает кадровая политика, подбор и расстановка людей в управлениях и муниципальных предприятиях.

Как заявил сам мэр Лермонтова, он же глава горсовета Александр Дунаев, это очередная попытка дестабилизировать работу администрации и оказать давление на органы местного самоуправления. С его слов, совет работает в штатном режиме, а решение об отставке принято только по двум депутатам, в числе которых Евгений Морозов.

Как утверждает Дунаев, из шести поданных заявлений - пять принес один человек, и многие из них были ксерокопией, что ставит под сомнение их подлинность. Кроме того, одно из заявлений написано от депутата, который в настоящее время находится в Китае.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов подтвердил, что представительный орган может быть признан нелегитимным после решения суда, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года в отношении Дунаева было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль. По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Гущиной, Александр Дунаев никого не избивал.

В начале ноября 2010 года на первом организационном заседании Лермонтовского городского совета депутатов четвертого созыва Александр Дунаев самостоятельно выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города и был избран тайным голосованием, пишет «Ставропольская правда».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей