13 октября 2011, 03:27

В Ставропольском крае суд признал горсовет Лермонтова нелегитимным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд в связи с подачей шести заявлений депутатами Лермонтова о сложении своих полномочий 12 октября признал нелегитимной работу Совета города.

Как сообщал «Кавказский узел», шести из 15-ти депутатов совета Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева. Дунаев назвал этот шаг депутатов "спланированной акцией".

После этого депутат горсовета Евгений Морозов подал иск, в котором попросил суд признать нелегитимным Совет города.

Депутаты, которые не писали заявления о сложении полномочий, намерены оспаривать решение Ставропольского краевого суда, передает "Интерфакс-Юг".

Пока городская администрация работает в обычном режиме, пишет «ФедералПресс».

Напомним, 20 сентября в Лермонтове состоялся санкционированный митинг в поддержку мэра Александра Дунаева, который может быть отправлен в отставку вслед за признанием нелегитимным совета города.

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2011 года в отношении Дунаева было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль. По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Гущиной, Александр Дунаев никого не избивал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей