11 сентября 2011, 15:00

В Ставропольском крае суд принял к рассмотрению иск о нелегитимности совета Лермонтова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд рассмотрит исковое заявление депутата города Лермонтова Евгения Морозова, в котором он просит признать нелегитимным совет города.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее 6 из 15 депутатов совета Лермонтова подали заявления о сложении своих полномочий в знак протеста против политики главы администрации города Александра Дунаева.

"Подал исковое заявление Евгений Морозов, он говорит, что у них 6 человек прекратили свои полномочия, и поэтому они не могут существовать в таком составе, сейчас оно находится на рассмотрении в Ставропольском краевом суде, гражданское дело рассматривается по первой инстанции", - сказала сотрудница пресс-службы суда.

Самороспуск депутатов, по данным совета города, мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов, в ином случае признать нелегитимным совет города может только суд, сообщает РИА «Новости».

Градоначальник Александр Дунаев считает, что единовременное сложение депутатами полномочий в Лермонтове является спланированной акцией. «На сегодняшний день я на месте, депутаты на месте, совет легитимен, проводим заседания, трудимся во благо нашего города. Их, наверное, прежняя власть устраивала, которая за 5 лет ничего не сделала. Мы много чего сделали: открыли школу №1, вернули городу САХ (спецавтохозяйство - прим. "Кавказского узла")», – подчеркнул мэр.

Как заявил депутат совета Лермонтова Валерий Белоусов, «это был сговор с единственной целью – свержения власти». «Такое желание было давно у Пятигорска. Почти всем здесь сидящим было предложено сдать власть. На меня лично выходили с таким предложением. Есть даже аудиозапись. Сергей Перцев, управделами Пятигорска, сказал: если не сдашь, то «додавим», найдем 6 человек, править никому не позволим», – рассказал о своих предположениях Белоусов.

Ранее один из депутатов, написавших заявления о сложении полномочий, Владимир Рябченко говорил, что депутатов не устраивает кадровая политика, подбор и расстановка Дунаевым людей в управлениях и муниципальных предприятиях.

Пока городская администрация работает в обычном режиме, пишет «ФедералПресс».

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года в отношении Дунаева было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ноябре 2010 года в Железноводске он оскорбил посетителя кафе и ударил его несколько раз по лицу, считая, что тот повредил его личный автомобиль. По словам пресс-секретаря мэра Татьяны Гущиной, Александр Дунаев никого не избивал.

В начале ноября 2010 года на первом организационном заседании Лермонтовского городского совета депутатов четвертого созыва Александр Дунаев самостоятельно выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города и был избран тайным голосованием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей