02 марта 2012, 13:06

Суд отменил досрочные выборы в горсовет Лермонтова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд удовлетворил иск депутатов города Лермонтова Ставропольского края, отменив досрочные выборы в городской совет, назначенные на 4 марта, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Напомним, в сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов в знак протеста. Суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, позже это решение подтвердил и Верховный суд РФ, выборы горсовета были назначены на 4 марта. 21 февраля несколько жителей города начали акцию голодовки, протестуя против выборов. Участники голодовки также обратились в суд с требованием о признании недействительным постановления о назначении досрочных выборов депутатов совета Лермонтова пятого созыва.

Сегодня суд удовлетворил иск депутатов. На суде присутствовало примерно 30 человек. На слушания пришли не только депутаты, но и жители города, которые Жители Лермнотова в городском суде. 2 марта 2012 г. Фото Лейлы Гочияевой для "Кавказского узла"поддерживали их и принимали участие в голодовке, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В производство Лермонтовского горсуда поступило всего 60 заявлений о защите избирательных прав граждан. Более половины этих заявлений рассмотрены с вынесением решений по делу. По рассмотренным делам судом в адрес ТИКов Лермонтова и избиркома Ставрополья вынесено 11 частных определений о нарушениях законности в действиях ТИКов", -  рассказала представитель пресс-службы суда Ирина Ромадина.

Как писал "Кавказский узел", число участников голодовки в Лермонтове составляло 38 человек. Среди их главных требований были – отмена назначенных на 4 марта выборов в городской совет и расследование деятельности городского избиркома, который отказал в регистрации 32 претендентам из 122 подавших заявления.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин 29 февраля раскритиковал акцию голодовки и заявил, что этот "способ протеста тупиковый и к тому же вреден для здоровья". Полпред также заметил, что Ставропольский край и администрация готовы к переговорам. 1 марта, после встречи с Хлопониным, участники голодовки приняли решение о ее прекращении.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей