15 марта 2012, 15:38

Председатель парламента Дагестана отказался от мандата депутата Госдумы

Бывший президент махачкалинского футбольного клуба "Анжи", председатель Народного собрания Дагестана Магомед-Султан Магомедов написал в ЦИК России заявление, где говорится о том, что он отказывается от получения депутатского мандата.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия России приняла решение передать вакантный мандат депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" в Дагестане бывшему президенту футбольного клуба "Анжи", спикеру НС республики Магомеду-Султану Магомедову. Свободный мандат появился после того, как от него отказался глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

В информационно-аналитическом отделе НС Дагестана проинформировали, что 14 марта 2012 года в Москве состоялось заседание ЦИК Российской Федерации, в ходе которого вакантный мандат депутата Государственной думы шестого созыва был передан зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого "Единой Россией" Магомедову Магомед-Султану Байболатовичу.

"В соответствии со статьей 85 Федерального закона от 18.05.2005 г. № 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации" Магомед-Султан Магомедов отказался от получения депутатского мандата, представив в ЦИК России соответствующее письменное заявление", - уведомили в информационно-аналитическом отделе дагестанского парламента.

Таким образом, Магомедов продолжит выполнять свою работу на посту председателя Народного собрания Дагестана.

Дагестан в Государственной думе России представляют 11 депутатов, из них 10 - представители "Единой России" и один - КПРФ. Другие партии от республики не представлены, так как не прошли семипроцентный барьер.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на выборах депутатов Госдумы прошло 4 декабря. 5 декабря Центризбирком РФ объявил итоги выборов депутатов Госдумы России: "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - мандаты в российском парламенте не получили.

О несогласии с результатами выборов заявили и в дагестанском отделении "Яблока". Также о нарушениях в ходе голосования на выборах заявили жители Гунибского и Ахвахского районов. По итогам выборов в Государственную думу РФ, прошедших на территории Республики Дагестан, реском КПРФ распространил документ, в котором  заявил о несогласии с итогами выборов. В Дагестане, как и по всей России, проходили акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии