25 февраля 2012, 08:36

Армения определится с участием в «Евровидении 2012» к 18 марта

Общественное телевидение Армении определится с участием представителя страны в Международном песенном конкурсе «Евровидение 2012» в Баку до 18 марта, заявила руководитель армянской делегации конкурса Гоар Гаспарян.

«Кавказский узел» сообщал, что 23 февраля армянские исполнители распространили заявление, в котором посчитали недопустимым участие Армении в песенном конкурсе “Евровидение-2012” в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой этой страной.

«Мы не комментируем сейчас этот вопрос, и выступим с заявлением до 18 марта», - сказала Гаспарян.

Под заявлением подписались 22 популярных исполнителя армянской эстрады, в том числе Нуне Есаян, Артур Григорян, Надежда Саркисян, Эрик, Лилит Ованнисян, Алла Левонян, Размик Амян, Аида Саркисян, Софи Мхеян, а также Айко, Эмми и Ева Ривас, представлявшие в предыдущие годы Армению на Евровидении, сообщает «Новости-Армения».

Количество желающих принять участие в инициативе растет, пишет Тert.am.

О бойкоте песенного конкурса армянские исполнители сообщили после того, как 23 февраля, по данным армянской стороны, в результате снайперского огня со стороны Азербайджана смертельное огнестрельное ранение получил находящийся на боевом дежурстве на одном из постов близ села Чинари Тавушской области Армении военнослужащий ВС страны Альберт Адибекян.

«На провокацию снайперов ВС Азербайджана, в результате которой погиб военнослужащий Альберт Адибекян, будет дан ответ, и командный состав ВС Азербайджан будет вынужден взять на себя ответственность за свои собственные действия», - передает слова пресс-секретаря министра обороны Армении Давида Карапетяна Armenia Today.

Комментариев со стороны Азербайджана относительно гибели армянского солдата и решения армянских певцов бойкотировать песенный конкурс в Баку пока не поступало.

Напомним, что 43 страны, в том числе и Армения, подали заявки на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет с 22 по 26 мая в Баку. Правительство Азербайджана представило Европейскому вещательному союзу письмо с гарантиями по проведению "Евровидения-2012", в котором говорилось об обеспечении безопасности всех гостей, которые прибудут на конкурс.

Примечание редакции: см. также новости "Азербайджан выделит на "Евровидение-2012" более 63 млн долларов", "В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012"", "25 января намечена жеребьевка между странами-участниками "Евровидения-2012"", "В Азербайджане в День национальной прессы независимые журналисты констатируют наличие проблем со свободой печати".


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 08:01

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей