29 января 2012, 01:51

Около пятисот человек вышли на митинг в поддержку Тедеева в Южной Осетии

В Цхинвали 28 января прошел митинг в поддержку главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, который снова собирается выдвигаться кандидатом в президенты Южной Осетии. На акцию пришли около пятисот человек.

В ходе митинга выступили активисты, которые рассказали о заслугах Тедеева. Участники принесли на акцию плакаты с надписями: "Где конституционный выбор 17 тысяч голосов народа?", "Свободу политзаключенным!", "Россия, если с Тедеевым так, то как же с нами?".

30 сентября 2011 года Тедееву было отказано в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах из-за несоответствия цензу оседлости. Это решение ЦИК вызвало массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам сторонников Тедеева. 21 января Тедеев заявил, что намерен стать кандидатом в президенты Южной Осетии на повторных выборах.

В ходе акции 28 января прошел сбор подписей в поддержку Тедеева, на которого, по словам его сторонников, "объявлена охота". Участники с готовностью ставили свои подписи, сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

25 января российские спецслужбы провели в Москве обыск в квартире Тедеева. "Рано утром к Тедееву пришли сотрудники ФСБ и сообщили, что якобы из прокуратуры Южной Осетии к ним поступила жалоба, что он хотел захватить власть, и попросили его пройти с ними. Джамбулат ответил, что никуда не пойдет без своего адвоката", - заявила двоюродная сестра оппозиционера Виолетта Тедеева.

Адвокат Тедеева Александр Вершинин пояснил, что речи об уголовном деле против его подзащитного не было. "Сначала его обыскали как гражданина, потом допросили в качестве свидетеля. Дело в отношении Тедеева не возбуждали", - цитирует Вершинина "Газета.ru".

"Кавказский узел" сообщал, что после получения отказа в регистрирации кандидатом в президенты Южной Осетии на выборах в ноябре 2011 года Джамболат Тедеев заявил о своей поддержке оппозиционного кандидатаАллы Джиоевой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 11:52

27 января 2021, 10:53

27 января 2021, 09:54

27 января 2021, 09:04

27 января 2021, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей