29 января 2012, 01:51

Около пятисот человек вышли на митинг в поддержку Тедеева в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Цхинвали 28 января прошел митинг в поддержку главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, который снова собирается выдвигаться кандидатом в президенты Южной Осетии. На акцию пришли около пятисот человек.

В ходе митинга выступили активисты, которые рассказали о заслугах Тедеева. Участники принесли на акцию плакаты с надписями: "Где конституционный выбор 17 тысяч голосов народа?", "Свободу политзаключенным!", "Россия, если с Тедеевым так, то как же с нами?".

30 сентября 2011 года Тедееву было отказано в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах из-за несоответствия цензу оседлости. Это решение ЦИК вызвало массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам сторонников Тедеева. 21 января Тедеев заявил, что намерен стать кандидатом в президенты Южной Осетии на повторных выборах.

В ходе акции 28 января прошел сбор подписей в поддержку Тедеева, на которого, по словам его сторонников, "объявлена охота". Участники с готовностью ставили свои подписи, сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

25 января российские спецслужбы провели в Москве обыск в квартире Тедеева. "Рано утром к Тедееву пришли сотрудники ФСБ и сообщили, что якобы из прокуратуры Южной Осетии к ним поступила жалоба, что он хотел захватить власть, и попросили его пройти с ними. Джамбулат ответил, что никуда не пойдет без своего адвоката", - заявила двоюродная сестра оппозиционера Виолетта Тедеева.

Адвокат Тедеева Александр Вершинин пояснил, что речи об уголовном деле против его подзащитного не было. "Сначала его обыскали как гражданина, потом допросили в качестве свидетеля. Дело в отношении Тедеева не возбуждали", - цитирует Вершинина "Газета.ru".

"Кавказский узел" сообщал, что после получения отказа в регистрирации кандидатом в президенты Южной Осетии на выборах в ноябре 2011 года Джамболат Тедеев заявил о своей поддержке оппозиционного кандидатаАллы Джиоевой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

16 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей