06 октября 2011, 07:40

В машине отца Тедеева в Цхинвале обнаружены элементы бомбы

Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии сегодня ночью обнаружили автомобиль со взрывчаткой на улице Сталина в Цхинвале, сообщил руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов.

Согласно его сведениям, по номерам был установлен владелец машины - им оказался Илья Тедеев, отец главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, которому ЦИК РЮО отказал в регистрации в качестве кандидата в президенты республики на проходящих 13 ноября выборах.

Как рассказал Седов, в 2 часа ночи в МВД позвонил неизвестный и сообщил, что в машине находится взрывчатка. Выехавшая на место группа немедленного реагирования вскрыла припаркованную у здания бильярдной белую "Ниву" и обнаружила в бардачке 200 граммов пластита и три мобильных телефона, два из которых должны были приводить в действие взрывное устройство, но пока не были подсоединены к нему, передает РИА "Новости".

В бардачке, по данным источника, также находилось специальное магнитное устройство - предположительно, для закрепления взрывчатки под днищем машины. В салоне автомобиля силовики нашли страховку на эту "Ниву" и большое количество агитационных дисков Тедеева "Жизнь в борьбе".

В настоящее время взрывное устройство не представляет угрозы. По факту случившегося ведется следствие, рассматриваются несколько возможных версий.

Ситуация в Южной Осетии в последние дни обострена в связи с событиями, происходящими в рамках предвыборной кампании. 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказал Джамболату Тедееву в регистрации кандидатом на должность президента. Сторонники незарегистрированного кандидата пытались прорваться в ЦИК и начали громить здание. По разным данным, от 30 до 100 человек были задержаны, аресты продолжаются. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября пятеро неизвестных избили претендента на пост президента Южной Осетии, лидера оппозиционной "Народной партии" Роланда Келехсаева. Тем временем находящийся под стражей зарегистрированный кандидат в президенты Алан Кочиев, лидер общественно-политического движения "Рухс Фидан", которого обвиняют в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву, объявил голодовку в СИЗО и вчера, 5 октября, был госпитализирован

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей