05 октября 2011, 22:12

Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Кочиев госпитализирован

У зарегистрированного кандидата в президенты Южной Осетии Алана Кочиева, находящегося в тюрьме, из-за голодовки ухудшилось состояние здоровья. Он переведен в больницу, проинформировал лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев.

По словам Келехсаева, Кочиеву стало хуже 4 октября. Из тюрьмы его отвезли сразу в реанимацию. Уже сегодня он был переведен в общую палату, однако пока очень слаб, сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

Кочиев был зарегистрирован 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики. В настоящий момент он находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев депутату парламента Александру ПлиевуОкончательное обвинение было предъявлено 1 октября, дело передано в суд.

Кандидат в президенты объявил голодовку 30 сентября. Как заявила правозащитница Инара Габараева, Кочиев начал голодать "в знак протеста против того, что президент Южной Осетии нарушает Конституцию, ограничивая свободу Кочиева и избирательные права".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Всего документы подали 30 человек, семеро из них уже зарегистрированы.

4 октября появилась информация, что въезд в Южную Осетию из Российской Федерации был временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов. Сегодня министр иностранных дел республики Мурат Джиоев заявил, что все ограничения сняты.

Тем не менее, по словам представителя штаба Джамболата Тедеева Элины Марзоевой, в Южную Осетию сегодня вновь не пропустили североосетинских спортсменов. Среди них были Таймазов и Гацалов.

Ограничения на границе были введены после того, как 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать Джамболата Тедеева кандидатом на должность президента. Сторонники политика пытались прорваться в ЦИК. От 30 до 100 человек, по разным данным, были задержаны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября, пятью неустановленными лицами был избит претендент на пост президента Южной Осетии, лидер оппозиционной Народной партии Роланд Келехсаев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки