04 октября 2011, 14:00

Южная Осетия ограничила въезд иностранцев до окончания выборов президента

Въезд в Южную Осетию из Российской Федерации временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов, намеченных на 13 ноября.

"Въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства. Эти ограничения касаются частично и граждан России", - заявил сегодня министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

"Ограничение не касается граждан России, проходящих службу на военной базе в Южной Осетии, сотрудников погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам", - уточнил Джиоев.

По словам министра, эти меры принимаются в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности и не идут вразрез с законодательством, пишет "Интерфакс".

Между тем въезд в республику был затруднен уже и ранее, отмечают наблюдатели. "В Южную Осетию не смогли попасть дагестанские тренеры, а 30 сентября осетинские спортсмены в количестве 50 человек. В то же время на государственных сайтах Южной Осетии появилось сообщение о том, чтобы упростить порядок пересечения границы с Грузией", - пишет, в частности, в своем "Живом журнале" блогер roks-alana.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики в связи с тем, что заканчивается второй срок президентства действующего главы ЮО Эдуарда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки