05 октября 2011, 20:40

Североосетинские пограничники опровергли информацию о закрытии пункта пропуска "Нижний Зарамаг"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пункт пропуска "Нижний Зарамаг", соединяющий Северную и Южную Осетии работает в штатном режиме. Информацию о его закрытии опровергли в пресс-службе пограничного управления ФСБ России, передает корреспондент "Кавказского узла".

Накануне информационные агентства распространили сведения о том, что через пункт пропуска "Нижний Зарамаг", пограничники перестали пропускать россиян, а на границе образовалась огромная очередь.

Однако, сегодня представитель Северо-Осетинского погрануправления призвал представителей СМИ в своих публикациях ориентироваться на официальную информацию.

"Опубликованные материалы информационных агентств не соответствуют истинному положению дел", - заявил представитель пресс-службы управления. 

Как сообщал "Кавказский узел" с сегодняшнего дня сняты все ограничения на въезд в Южную Осетию для граждан России и других иностранцев. Об это уведомил министр иностранных дел республики Мурат Джиоев.

4 октября МИД распространил информацию о том, что въезд в Южную Осетию из Российской Федерации временно и частично ограничен на период до завершения президентских выборов.

Ограничения на границе были введены после того, как 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать Джамболата Тедеева кандидатом на должность президента. Сторонники незарегистрированного кандидата пытались прорваться в ЦИК и начали громить здание. От 30 до 100, по разным данным, человек были задержаны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября, пятеро неизвестных избили претендент на пост президента Южной Осетии, лидера оппозиционной "Народной партии" Роланда Келехсаева. Тем временем, находящийся под стражей зарегистрированный кандидат в президенты Алан Кочиев, лидер общественно-политического движения "Рухс Фидан", которого обвиняют в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву, продолжает голодовку в СИЗО.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты республики. Всего документы подали 30 человек, семеро из них уже зарегистрированы.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей