02 октября 2011, 17:00

Обращение лидера "Народного фронта" Южной Осетии Джамболата Тедеева к президенту Эдуарду Кокойты

                                              Господин Президент!

Обращаюсь к Вам, как гражданин Южной Осетии, с большой тревогой и болью переживающий сегодняшние события в Республике.

Беспрецедентные массовые волнения, начавшиеся в Южной Осетии в последние дни, говорят о том, что мы в шаге от политической катастрофы. Заявления о моей виновности в развязывании этой ситуации являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, живущему в Южной Осетии, известно, что до такого состояния народ привели, прежде всего, несправедливые условия жизни.

В определенных обстоятельствах народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от угрозы распада не только политическими, но и любыми доступными ему методами и средствами. С учётом нынешних политических тенденций в стране и мире никто не может исключать социальных потрясений, но только на Вас, господин Президент, ложится вся полнота юридической и исторической ответственности за подобное развитие событий.

Поэтому, исполняя свой гражданский долг, требуем и от Вас исполнить свой: дать публичную оценку деструктивной деятельности вашей команды, развязавшей настоящий террор против мирных граждан, и немедленно отправить их в отставку. Их присутствие в Южной Осетии и на государственных должностях дискредитирует власть, оскорбляет здравый смысл и честь всех, кто сражался за свободу нашей Родины – Южной Осетии и нашего народа.

Дальнейшее пребывание незаконно арестованных в СИЗО может быть истолковано, кроме всего прочего, как Ваша личная поддержка намерения деструктивных сил развязать братоубийственную войну в нашей многострадальной стране. Нельзя использовать в этом представителей силовых структур.

Риск распада народа Южной Осетии на своих и врагов вполне реален, а поэтому главное сейчас - не допустить кровопролития, не позволить развязаться конфликту внутри народа, потому что, в этом случае в эту нишу устремятся наши внешние враги. Тогда на месте Южной Осетии может возникнуть вторая Ливия. Наша задача - найти самый спокойный выход из ситуации. Всем политическим силам нужно сделать все, чтобы не допустить гражданской войны.

Необходимо гарантировать безопасность всем жителям Южной Осетии, независимо от политических симпатий. Необходимо остановить правовой беспредел в отношении мирных граждан, пожелавших выразить свое волеизъявление. Разве виноваты они в том, что захотели защитить свое свободное решение и желание честных выборов? Необходимо предпринять
усилия для консолидации общества. Самое главное – руководствоваться интересами нашего многострадального народа.

Минуло три года с тех пор, как Республика Южная Осетия получила государственное признание Россией, а с ним и долгожданный шанс на мирное и демократическое развитие. Это было крайне ответственным историческим решением. В лице Российского государства мы обрели не только великого и могущественного защитника, но и главного стратегического партнера, с которым связаны наши надежды на развитие государства и его дальнейшее признание мировым сообществом. Поэтому мы обязаны сохранять и развивать основы правового государства и не давать поводов, как для дискредитации российского руководства, так и для дискредитации России в целом.

Поэтому я в очередной раз обращаюсь к Вам с предложением - сесть за стол переговоров и урегулировать нынешнюю критическую ситуацию. Вам должно быть известно - наш прославленный земляк, депутат Госдумы Арсен Фадзаев выразил намерение стать посредником в этом деле. Я полностью его поддерживаю и призываю Вас поддержать данную инициативу. 

Джамболат Тедеев, лидер «Народного фронта» Южной Осетии

2 октября 2011 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей