13 августа 2011, 22:00

Вдова Егора Свиридова 15 августа даст показания в Мосгорсуде

В Московском городском суде 15 августа в рамках второго судебного заседание по существу дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова начнется допрос свидетелей.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей стороны Роман Кучин, на данной стадии процесса начнутся допросы свидетелей, в частности свои показания даст вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева.

"Кроме нее будут допрошены и ранее заявленные стороной гособвинения в качестве свидетелей потерпевшие по этому делу Дмитрий Петраченко, Сергей Гаспарян, Дмитрий Карнаков и Дмитрий Филатов. В каком порядке они будут давать показания решит государственное обвинение", - пояснил Кучин.

Представитель потерпевшей стороны также напомнил, что на этой стадии процесса стороны вправе заявлять ходатайства. "Кроме того, будет продолжаться следствие и, соответственно, представление других доказательств", - добавил он.

Напомним, что 5 августа в Мосгорсуде состоялось первое заседание по существу в отношении выходцев с Кавказа, обвиняемых в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Слушание проходило с участием коллегии присяжных заседателей. Они выслушали обвинения, предъявленные подсудимым органами уголовного преследования, и позицию стороны защиты по их содержательности. Кроме того, в рамках этого заседания суд отклонил ходатайства подсудимого Черкесова об отводе прокурору и роспуске коллегии присяжных.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в ходе массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. На скамье подсудимых находятся уроженец Нальчика Аслан Черкесов, а также жители Чечни и Дагестана Акай Акаев, Артур Арсибиев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Рамазан Адарбиев.

Дело рассматривает коллегия из 12 основных и восьми запасных присяжных заседателей, которая была сформирована 3 августа. Заседание по отбору присяжных проходило в закрытом режиме, для формирования коллегии в суд было вызвано 50 кандидатов.

Особое внимание к делу основано на том, что убийство Егора Свиридова спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце прошлого и начале этого года. Акции националистов проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгоградеи других городах РФ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 19:18

11 декабря 2018, 18:23

11 декабря 2018, 17:32

11 декабря 2018, 17:28

  • Пашинян озвучил планы реформ в Армении

    В Армении отменят налоги на малый бизнес, предоставят льготы инвесторам и сократят расходы на чиновников, заявил врио премьер-министра Никол Пашинян после победы его блока на выборах в парламент. Говоря о внешней политике, он заявил о готовности восстановить отношения с Турцией.

11 декабря 2018, 16:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей