04 февраля 2011, 22:00

Лейбористская партия Грузии протестует против роста цен на топливо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лейбористская партия Грузии в связи с повышением цен в Грузии на горючее организовала 4 февраля у главного офиса компании Wissol Petroleum Georgia в Тбилиси акцию протеста.

Как заявил исполнительный секретарь партии Паата Джибладзе, в стране наблюдается катастрофический рост цен на бензин и другие виды горючего, что, в свою очередь, вызывает подорожание продуктов питания и товаров первой необходимости.

По словам Джибладзе, эта тенденция непосредственно связана с личными интересами семьи президента Саакашвили, которая наживается за счет населения. "В компании Wissol работает брат президента Грузии, который имеет свои личные бизнес-интересы и которого совершенно не волнует социальная ситуация в стране", - заявляет Джибладзе. Кроме этого, как отметил Джибладзе, из Грузии бензин поставляется в Армению, где также установлены более низкие цены.

Исполнительный секретарь партии сообщил, что в том случае, если требования по недопущению роста цен на топливо не будут удовлетворены, лейбористы организуют массовые акции протеста, сообщает "Новости-Грузия".

Бензин в Грузии подорожал 31 января на пять тетри. В общей сложности с начала года топливо поднялось в цене уже на 15 тетри. Официальная причина - мировой рост цен, под который вынуждены подстраиваться и частные компании, передает GHN.

"Кавказский узел" сообщал, что инфляция в Грузии в прошлом году достигла 11%. Это первый случай с 2004 года, когда показатель инфляции составил двузначную цифру. Для потребителей это обернулось ростом цен буквально на все виды товаров. Цены на сахар выросли почти на 60%, на муку и крупы – примерно на 50%, хлеб в январе подорожал на 10 тетри за кг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей