04 февраля 2011, 23:10

МВД Ингушетии: называть Евлоева исполнителем теракта в "Домодедово" преждевременно

Говорить о том, что именно житель Ингушетии Магомед Евлоев был смертником, совершившим теракт в московском аэропорту "Домодедово" преждевременно, считают в МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев.

В МВД республики подтвердили, что правоохранительные органы установили личность человека, чьи части тела были найдены на месте совершенного теракта в "Домодедово". Им оказался 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия Магомед Евлоев. В МВД республики отметили, что это было установлено после проведенной дактилоскопической молекулярно-генетической экспертиз.

Однако, по мнению республиканского МВД, с полной уверенностью говорить о том, что именно Евлоев является террористом-смертником пока нельзя, поскольку нет достаточно оснований.

"Кроме частей тела Евлоева, на месте были обнаружены еще фрагменты рук, принадлежность которых кому-либо до сих пор еще не установлена. Одна из этих кистей рук может принадлежать также террористу-смертнику", - цитирует источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Чтобы установить и назвать точно имя террориста, необходимо провести полный комплекс дополнительных следственных действий, установить, как оказался Евлоев в "Домодедово" и кому принадлежат найденные на месте теракта другие останки человеческих тел, пишет "Газета.Ru".

Глава республики Юнус-Бек Евкуров распорядился проверить поступившую информацию.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. Более 125 человек - граждане России и еще 14 стран - были ранены. В больницах, по последним данным, находятся более 108 человек. Число жертв теракта составляет 36 человек.

Официальное следствие утверждает, что взрыв в "Домодедово" совершил 20-летний уроженец Северного Кавказа, но имя его не называется. 3 февраля, глава ФСБ России Александр Бортников известил, что в рамках расследования дела о теракте задержаны несколько человек. По словам руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следствие также располагает данными о причастности членов семьи смертника к подготовке теракта.

Ранее распространилась информация, что к теракту в "Домодедово" причастен уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько. Кроме того, по одной из версий, он мог быть его исполнителем. Однако эту версию опровергла запись видеокамеры из зала прилета, которая показала, что это был другой человек.

По мнению редактора отдела информации и политики дагестанской газеты "Черновик" Маирбека Агаева, под описание смертника в "Домодедово" подходит Магомедхабиб Даудов, однако высокопоставленный источник в Следственном комитете России уведомил, что Магомедхабиб Даудов также к теракту в "Домодедово" никакого отношения не имеет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 12:27

22 февраля 2020, 11:39

22 февраля 2020, 10:35

22 февраля 2020, 09:57

22 февраля 2020, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей