04 февраля 2011, 18:16

Теракт в "Домодедово" совершил Магомед Евлоев, сообщил источник в силовых структурах СКФО

Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев, констатировал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, подтвердив ранее выдвинутую СМИ версию.

Напомним, 24 января в 16.32 мск в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Как установили следователи, его устроил смертник. Более 125 человек - граждане России и еще 14 стран - были ранены. Число жертв теракта составляет 36 человек. В больницах, по последним данным, находятся более 80 человек.

Согласно предварительной информации, именно Магомед Евлоев привел в действие взрывное устройство в "Домодедово" 24 января, отметил источник. У родственников Евлоева, проживавшего в селении Али-Юрт Назрановского района республики, взяты образцы ДНК и отправлены в Москву на экспертизу, но анализ еще проведен, передает "Интерфакс".

3 февраля интернет-издание Lifenews.ru известило, что, по сведениям его источников, в аэропорту "Домодедово" взорвался 20-летний житель ингушского поселка Али-Юрт Магомед Евлоев. Издание пишет, что об этом говорят данные дактилоскопической экспертизы и генетических анализов, якобы установивших родство смертника с жителями села Али-Юрт, которые в настоящее время покинули его в неизвестном направлении.

Между тем глава администрации ингушского села Али-Юрт Идрис Ганижев проинформировал, что Евлоев действительно проживал в этом населенном пункте, но некоторое время назад, сказав родным, что отправляется на заработки, покинул село, отмечает "Русская служба новостей".

Глава администрации подтвердил, что близкие подозреваемого по-прежнему проживают в Али-Юрте. "По крайней мере, два-три дня назад я их видел", - пояснил Ганижев.

По его словам, в родовом селе возможного смертника на днях побывали сотрудники спецслужб, которые проводили следственные действия, в том числе допросы.

Как сообщал "Кавказский узел", официальное следствие утверждает, что личность смертника, взорвавшего себя в "Домодедово", установлена - это 20-летний уроженец Северного Кавказа, но имя его не называется. 3 февраля, глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что в рамках расследования дела о теракте задержаны несколько человек. По словам руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следствие также располагает данными о причастности членов семьи смертника к подготовке теракта.

Ранее распространилась информация, что к теракту в "Домодедово" причастен уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько. Кроме того, по одной из версий, он мог быть его исполнителем. Однако эту версию опровергла запись видеокамеры из зала прилета, которая показала, что это был другой человек.

По мнению редактора отдела информации и политики дагестанской газеты "Черновик" Маирбека Агаева, под описание смертника в "Домодедово" подходит Магомедхабиб Даудов, однако высокопоставленный источник в Следственном комитете России уведомил, что Магомедхабиб Даудов также к теракту в "Домодедово" никакого отношения не имеет.

Правоохранительные органы Ингушетии не подтверждают и не опровергают информацию о том, что смертником, взорвавшим бомбу в московском аэропорту "Домодедово" является Магомед Евлоев. Глава республики Юнус-Бек Евкуров распорядился проверить эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 12:27

22 февраля 2020, 11:39

22 февраля 2020, 10:35

22 февраля 2020, 09:57

22 февраля 2020, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей