06 августа 2010, 09:15

В Дагестане обстреляна и ограблена машина скорой помощи, ранен водитель

Неизвестный 5 августа вечером обстрелял машину скорой помощи в Дагестане и похитил из нее более 1,5 миллиона рублей заработной платы сотрудников больницы, сообщил сегодня представитель республиканского МВД. Ранен водитель.

Инцидент произошел на 20 километре автодороги Гуниб-Цуриб Чародинского района Дагестана.

Принадлежащая скорой помощи Чародинской районной больницы "Газель" направлялась в Чародинский район из села Гуниб, где в расчетно-кассовом центре кассир больницы получила деньги для выдачи заработной платы. Неизвестный открыл по машине огонь из лесного массива, после чего забрал из салона 1,721 миллиона рублей и скрылся.

Водитель получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в больницу Чародинского района. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 миллиметра, передает РИА Новости.

Крупные ограбления происходили в Дагестане и ранее. В июне прошлого года в селе Хебда Шамильского района неизвестные похитили из кассы районного управления народного образования 10 миллионов рублей, предназначенных для выплаты заработной платы учителям. В октябре 2008 года  на окраине города Дербент было совершено крупное ограбление офиса коммерческой организации: неизвестные похитили около двух миллионов рублей. В сентябре 2007 года из отделения почтовой связи в Дагестане преступники похитили около 400 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пособий по уходу за детьми.

Отметим, что обстановка в республике напряженная, отсюда практически ежедневно поступают сообщения об обстрелах, нападениях и взрывах. Напомним, что 4 августа в Сергокалинском районе Дагестана неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились два человека. 31-летний безработный из села Мекеги Левашинского района и 21-летняя жительница Махачкалы погибли. О мотивах нападения пока ничего неизвестно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей