15 мая 2010, 08:45

Цхинвал испытывает сложности с водоснабжением

Население Цхинвала уже несколько суток испытывает трудности с водоснабжением. Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы правительства Южной Осетии работают над устранением повреждений на водоводе, возникших в результате сильных дождей в горах. 

По словам сотрудника дежурно-диспетчерской службы, вода идет очень грязная. Сейчас Цхинвал только частично обеспечен водой. 

Планируется устранить все неполадки за два дня. Тогда в городские резервуары поступит необходимое количество воды, передает ИА "Рес".

По необходимости населению вода доставляется на специальных машинах, пишет "Осинформ".

Отметим, что сильные продолжительные дожди этой весной наблюдались и в других регионах Южного Кавказа.

Так, в марте, апреле и в уже начавшемся мае по всей Грузии прошли ливневые дожди, из-за которых произошли затопления населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, оползни и разрушения жилых домов и дорог. Оползень в Казбегском районе, между селами Коби и Гудаури, вызвал повреждение участка газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. Транзит был временно прекращен. В настоящее время поставки газа уже возобновлены. Из-за ливневых дождей у энергокомпании "Энерго-про Джорджия" аварийно отключались более ста тысяч абонентов. А в результате схода оползня в поселке Цхваричамия вблизи Тбилиси погиб пожилой мужчина.

А в Азербайджане в мае в результате выхода реки Куры из берегов и беспрерывных дождей зафиксированы наводнения на территории 40 районов Азербайджана. В результате стихийного бедствия около 20 000 домов были затоплены, более 300 - разрушены, 2 000 оказались в аварийном состоянии, 50 тысяч гектаров посевных земель остались под водой. В селе Мурсалли и окрестной зоне вечером 10 мая водами реки Кура смыло дамбу, и вода продолжает наступать, ситуация ухудшается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки