15 мая 2010, 08:45

Цхинвал испытывает сложности с водоснабжением

Население Цхинвала уже несколько суток испытывает трудности с водоснабжением. Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы правительства Южной Осетии работают над устранением повреждений на водоводе, возникших в результате сильных дождей в горах. 

По словам сотрудника дежурно-диспетчерской службы, вода идет очень грязная. Сейчас Цхинвал только частично обеспечен водой. 

Планируется устранить все неполадки за два дня. Тогда в городские резервуары поступит необходимое количество воды, передает ИА "Рес".

По необходимости населению вода доставляется на специальных машинах, пишет "Осинформ".

Отметим, что сильные продолжительные дожди этой весной наблюдались и в других регионах Южного Кавказа.

Так, в марте, апреле и в уже начавшемся мае по всей Грузии прошли ливневые дожди, из-за которых произошли затопления населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, оползни и разрушения жилых домов и дорог. Оползень в Казбегском районе, между селами Коби и Гудаури, вызвал повреждение участка газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. Транзит был временно прекращен. В настоящее время поставки газа уже возобновлены. Из-за ливневых дождей у энергокомпании "Энерго-про Джорджия" аварийно отключались более ста тысяч абонентов. А в результате схода оползня в поселке Цхваричамия вблизи Тбилиси погиб пожилой мужчина.

А в Азербайджане в мае в результате выхода реки Куры из берегов и беспрерывных дождей зафиксированы наводнения на территории 40 районов Азербайджана. В результате стихийного бедствия около 20 000 домов были затоплены, более 300 - разрушены, 2 000 оказались в аварийном состоянии, 50 тысяч гектаров посевных земель остались под водой. В селе Мурсалли и окрестной зоне вечером 10 мая водами реки Кура смыло дамбу, и вода продолжает наступать, ситуация ухудшается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 13:50

19 апреля 2019, 13:43

19 апреля 2019, 12:55

19 апреля 2019, 11:57

19 апреля 2019, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей