22 июня 2007, 05:52

В западной Грузии из-за дождей затоплены села

В регионе Самегрело в западной Грузии в результате длительных дождей затоплены села, здания и дороги в городах Поти и Батуми.

Также из строя выведены несколько электроподстанций Поти. Убытки пока не подсчитаны. Кроме того, как сообщает "Газета.Ru", в Зугдидиском районе река Энгури затопила огороды в селах Шамгона и Ганмухури.

По словам местных жителей, они в течение нескольких лет требовали от правительства укрепить берега реки, однако защитные дамбы так и не были построены.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на прошедшей неделе, в течение трех дней в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда "Хванчкара", разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона были отрезаны от внешнего мира наводнением.

В настоящее время в Грузии осуществляется проект по развитию гидрометеослужбы в рамках гранта, предоставленного правительством Канады, и который осуществляет Всемирный банк.

В рамках проекта в регионе Рача Лечхуми открываются специальные наблюдательные гидрологические и метеорологические пункты. Они будут работать безвозмездно и предоставлять необходимую информацию местному населению об опасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей