22 июня 2007, 03:55

Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко, освобожден из тюрьмы

Марио Скарамелла, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне незадолго до его смерти, отпущен из римской тюрьмы под домашний арест.

Вчера вечером, 20 июня, Скарамелла покинул тюрьму "Реджина-Коэли", сообщает "Газета.ру", ссылаясь на сегодняшние сообщения в итальянских СМИ.

Как передает РИА "Новости", решение о домашнем заключении было принято после прошения адвокатов Скарамеллы.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210.

Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам.

12 июня против Марио Скарамеллы были выдвинуты новые обвинения, которые были выяснены в ходе полицейского расследования деятельности его компании, которая занималась экологической безопасностью.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей