26 мая 2007, 14:22

В Чечне начались мероприятия, посвященные Дню защиты детей

В преддверии Международного дня защиты детей в Грозном прошло торжественное мероприятие "Мир детям всей земли", в котором приняли участие свыше 300 детей Чечни.

"В мероприятии приняли участие в основном дети с ограниченными возможностями, сироты и дети из социально-незащищенных семей. Для самых маленьких был показан кукольный спектакль и танцевальные номера известного в республике детского ансамбля "Нохчо". Кроме этого, дети смогли поучаствовать в интересных конкурсах - "Лучший рисунок", "Лучшее стихотворение", "Лучший танец", "Лучшая песня" и "Лучший свободный микрофон" - когда любой желающий мог подойти к микрофону и высказать свое мнение", - сообщили агентству Regnum в пресс-службе правительства Чечни.

"День защиты детей - это один из самых старых международных праздников", - отметила руководитель отдела ЮНИСЕФ - защита детства Элиза Муртазаева. - Первый Международный день защиты детей и их прав был проведен еще в 1950-ом году и в этом году он празднуется уже в 57-ой раз. Я очень рада, что этот важный день отмечают во всем мире, что он состоялся и в Чеченской Республике", - отметила Муртазаева.

Мероприятие было организовано отделом защиты матери и ребенка при офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, при финансовой и технической поддержке ЮНИСЕФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей