15 мая 2007, 20:53

Магеррамли: двусторонняя трансляция телеканалов России и Азербайджана временна

Достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер, заявил сегодня председатель Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли, сообщает ИА "Тренд".

Совет положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Накануне посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Согласно информации, предоставленной Центром экстремальной журналистики Союза журналистов России, Магеррамли, выражая свое отношение к заявлению посла России, отметил, что обоюдная трансляция телеканалов двух стран возможна. Однако в современной мировой практике этот метод уже не используется.

"Посредством спутниковых антенн люди получают возможность прослеживать телепередачи многих зарубежных каналов. Поэтому подобная обоюдная трансляция продолжится год или два", - заявил Магеррамли.

Глава Совета также сообщил, что Азербайджан сможет транслировать на территорию соседней страны только телепередачи канала, финансируемого из госбюджета. Правительство не несет ответственность за деятельность частных телеканалов и не может взять на себя подобные обязательства. Магеррамли считает, что более целесобразно наладить вещание в России Общественного канала (ITV), который по численности аудитории, по разнообразию телепередач превосходит AzTv.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей