15 мая 2007, 20:53

Магеррамли: двусторонняя трансляция телеканалов России и Азербайджана временна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер, заявил сегодня председатель Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли, сообщает ИА "Тренд".

Совет положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Накануне посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Согласно информации, предоставленной Центром экстремальной журналистики Союза журналистов России, Магеррамли, выражая свое отношение к заявлению посла России, отметил, что обоюдная трансляция телеканалов двух стран возможна. Однако в современной мировой практике этот метод уже не используется.

"Посредством спутниковых антенн люди получают возможность прослеживать телепередачи многих зарубежных каналов. Поэтому подобная обоюдная трансляция продолжится год или два", - заявил Магеррамли.

Глава Совета также сообщил, что Азербайджан сможет транслировать на территорию соседней страны только телепередачи канала, финансируемого из госбюджета. Правительство не несет ответственность за деятельность частных телеканалов и не может взять на себя подобные обязательства. Магеррамли считает, что более целесобразно наладить вещание в России Общественного канала (ITV), который по численности аудитории, по разнообразию телепередач превосходит AzTv.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 10:03

05 марта 2024, 09:09

05 марта 2024, 08:17

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей