07 мая 2007, 21:48

Рауф Арифоглу обратился к генпрокурору Азербайджана за защитой

Главный редактор газеты "Ени Мусават" направил письмо к генеральному прокурору Азербайджана с просьбой обеспечить ему безопасность.

Согласно информации, предоставленной Day.Az, в письме утверждается, что в зале суда, где проходило судебное слушание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезяля против редактора оппозиционной газеты, присутствовало большое количество людей спортивного телосложения.

"По этому поводу я обратился к председательствующему на суде судье Гусейну Гусейнову. В моем иске я попросил судью обратить внимание, чтобы он выяснил личность этих людей, и с какой целью они принимают участие в судебном процессе. Но, к сожалению, судья отклонил мой иск. У меня есть сведения, что по отношению ко мне готовится провокация и физическая расправа", - сообщил Рауф Арифоглу в своем письме.

Он с полной уверенностью заявил, что его жизни и здоровью возникла большая угроза со стороны Абдулбари Гезяла, поэтому он обратился к генеральному прокурору республики с просьбой обеспечить ему безопасность.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что группа азербайджанских журналистов провела в Баку акцию протеста. Одним из поводов проведения акции послужило начало судебного процесса против редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Участники акции с портретами арестованных журналистов выкрикивали лозунги "Свободу слова", "Свободу журналистам" и др.

Примечание редакции: см. также новость "Журналисты в Азербайджане отстаивают права работников СМИ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей