07 мая 2007, 21:48

Рауф Арифоглу обратился к генпрокурору Азербайджана за защитой

Главный редактор газеты "Ени Мусават" направил письмо к генеральному прокурору Азербайджана с просьбой обеспечить ему безопасность.

Согласно информации, предоставленной Day.Az, в письме утверждается, что в зале суда, где проходило судебное слушание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезяля против редактора оппозиционной газеты, присутствовало большое количество людей спортивного телосложения.

"По этому поводу я обратился к председательствующему на суде судье Гусейну Гусейнову. В моем иске я попросил судью обратить внимание, чтобы он выяснил личность этих людей, и с какой целью они принимают участие в судебном процессе. Но, к сожалению, судья отклонил мой иск. У меня есть сведения, что по отношению ко мне готовится провокация и физическая расправа", - сообщил Рауф Арифоглу в своем письме.

Он с полной уверенностью заявил, что его жизни и здоровью возникла большая угроза со стороны Абдулбари Гезяла, поэтому он обратился к генеральному прокурору республики с просьбой обеспечить ему безопасность.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что группа азербайджанских журналистов провела в Баку акцию протеста. Одним из поводов проведения акции послужило начало судебного процесса против редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Участники акции с портретами арестованных журналистов выкрикивали лозунги "Свободу слова", "Свободу журналистам" и др.

Примечание редакции: см. также новость "Журналисты в Азербайджане отстаивают права работников СМИ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей