29 марта 2007, 18:43

В Дагестане за массовое убийство осужден экс-чемпион мира

Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению Залимхана Сулханова, обвиненного в разбойном нападении и убийстве четырех членов семьи Алибеговых в Махачкале в марте прошлого года.

По данным следствия, 25-летний чемпион мира 2005 года по боям без правил Залимхан Сулханов и его двоюродный брат Даниял Маматуллаев организовали убийство Расула Алибегова и нескольких членов его семьи с целью наживы. Алибегов занимался изготовлением и реализацией шкур крупного рогатого скота. Под видом покупателей квартиры братья пришли к предпринимателю домой. Открывший им двери Расул Алибегов был убит двумя выстрелами из пистолета. Были убиты их 9-месячный сын, а также две родственницы -15-ти и 13-ти лет. Его жена, получив ранение в шею, упала на пол и притворилась мертвой.

Братья, завладев пятью тысячами рублей и дипломатом с набором столовых приборов стоимостью в две тысячи рублей, скрылись с места происшествия, передает "Газета.Ru".

Как сообщает РИА «Дагестан», один из убийц был задержан сотрудниками милиции в Ставрополе. Первый из задержанный Даниял Маматуллаев, в августе 2006 года Верховным судом Дагестана был к 18 годам заключения и штрафу в 10 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей