10 апреля 2007, 13:58

В Чечне временно закрыт Центральный рынок Грозного

В центре столицы Чечни закрыт крупнейший в республике оптово-розничный рынок.

Вот уже несколько дней жители города и близлежащих населенных пунктов не имеют возможности приобрести необходимые по дому товары и продукты питания. Следует отметить, что другие торговые точки Грозного, и в частности второй по величине торговый комплекс "Сабита", продолжают функционировать, однако за это время цены здесь уже успели подскочить.

В мэрии столицы утверждают, что это крайняя, но временная мера. Цель данных мероприятий - наведение порядка на территории рынка и упорядочение его деятельности. Новые изменения коснутся не только руководства рынка, которое не создавало нормальных условий для торговли, но и самих предпринимателей, не желавших платить налоги.

"На Центральном рынке не было элементарных условий для торговли, не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, предъявляемые к реализуемому товару, продукты питания хранились в не приспособленных для этого помещениях. Кроме того, не был налажен процесс налогообложения физических и юридических лиц, занимающихся торговлей. Администрация города не раз предупреждала об этом и руководство рынка, и лиц, занимающихся торговлей, однако замечания мэрии так и не были учтены. Пришлось прибегнуть к крайним мерам и на время закрыть рынок", - говорят в администрации Грозного.

Напомним, что время на решение этих вопросов рынку уже давалось. Сначала - до 1 апреля, затем этот срок продлили еще на четыре дня, и уже 5 апреля рынок окончательно закрыли.

В настоящее время лица, занимающиеся торговлей на территории Центрального рынка, проходят регистрацию в передвижных пунктах налоговой инспекции. По некоторым данным, на девятое апреля текущего года эту процедуру прошли более 2000 индивидуальных предпринимателей. По словам специалистов, работа в этом направлении будет продолжаться до тех пор, пока все физические и юридические лица, занимающиеся торговлей, не будут поставлены на учет.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей