04 апреля 2007, 17:29

Северная Осетия получит господдержку на модернизацию системы образования

28 марта в министерстве образования и науки РФ подведены итоги конкурса по отбору регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Экспертная комиссия рассмотрела проекты, поступившие из 53 субъектов Российской федерации, и лучшими признаны проекты из 21 регионов. Среди победителей представители Южного Федерального округа - Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край и Республика Северная Осетия – Алания.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр науки и образования Северной Осетии Таймураз Кусов, в разработке проектов участвовали специалисты министерства, сотрудники Северо-Осетинского педагогического института и работники администраций местного самоуправления восьми сельских районов Республики Северная Осетия-Алания и Владикавказа. Определена, по словам министра, и сумма полученного гранта – 117 миллионов рублей поступят в республику из федерального бюджета на модернизацию системы образования.

«В предложенном нами проекте отражены пять направлений - это внедрение новой системы оплаты труда преподавателей, нормативно-подушевое финансирование школ, реструктуризация сети образовательных учреждений, создание системы контроля качества системы образования и формирование системы общественного контроля на основе школьных попечительских советов»,- отметил Таймураз Кусов.

В 2007 году общий объем финансирования данного направления приоритетного национального проекта «Образование» из федерального бюджета составит более 4 млрд. рублей, а финансирование регионов-победителей рассчитано на 3 года.

В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Северной Осетии 19 лучшим школам, активно внедряющим инновационные образовательные программы, оказана государственная поддержка по одному миллиону рублей. 4277 классных руководителей получают дополнительное вознаграждение за классное руководство. По 10 тысяч рублей в канун Дня знаний получили 61 лучших педагогов республики.

149 общеобразовательных школ уже подключены к сети «Интернет», и в 2007 году предстоит подключить еще 61 учебное заведение, и тогда все школы Северной Осетии будут иметь доступ к общекоммуникационной сети.

В рамках подпрограммы «Сельский школьный автобус» в Республику Северная Осетия - Алания поступили 13 школьных автобусов ПАЗ с числом посадочных мест до 22 человек и четыре микроавтобуса марки «УАЗ»,в котором 11 посадочных мест.

Школам Северной Осетии выделено 60 комплектов учебно-наглядного оборудования, в том числе кабинеты географии, физики и химии. В распоряжении северо-осетинских школьников 12 комплектов интерактивных досок.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей