04 апреля 2007, 17:29

Северная Осетия получит господдержку на модернизацию системы образования

28 марта в министерстве образования и науки РФ подведены итоги конкурса по отбору регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Экспертная комиссия рассмотрела проекты, поступившие из 53 субъектов Российской федерации, и лучшими признаны проекты из 21 регионов. Среди победителей представители Южного Федерального округа - Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край и Республика Северная Осетия – Алания.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр науки и образования Северной Осетии Таймураз Кусов, в разработке проектов участвовали специалисты министерства, сотрудники Северо-Осетинского педагогического института и работники администраций местного самоуправления восьми сельских районов Республики Северная Осетия-Алания и Владикавказа. Определена, по словам министра, и сумма полученного гранта – 117 миллионов рублей поступят в республику из федерального бюджета на модернизацию системы образования.

«В предложенном нами проекте отражены пять направлений - это внедрение новой системы оплаты труда преподавателей, нормативно-подушевое финансирование школ, реструктуризация сети образовательных учреждений, создание системы контроля качества системы образования и формирование системы общественного контроля на основе школьных попечительских советов»,- отметил Таймураз Кусов.

В 2007 году общий объем финансирования данного направления приоритетного национального проекта «Образование» из федерального бюджета составит более 4 млрд. рублей, а финансирование регионов-победителей рассчитано на 3 года.

В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Северной Осетии 19 лучшим школам, активно внедряющим инновационные образовательные программы, оказана государственная поддержка по одному миллиону рублей. 4277 классных руководителей получают дополнительное вознаграждение за классное руководство. По 10 тысяч рублей в канун Дня знаний получили 61 лучших педагогов республики.

149 общеобразовательных школ уже подключены к сети «Интернет», и в 2007 году предстоит подключить еще 61 учебное заведение, и тогда все школы Северной Осетии будут иметь доступ к общекоммуникационной сети.

В рамках подпрограммы «Сельский школьный автобус» в Республику Северная Осетия - Алания поступили 13 школьных автобусов ПАЗ с числом посадочных мест до 22 человек и четыре микроавтобуса марки «УАЗ»,в котором 11 посадочных мест.

Школам Северной Осетии выделено 60 комплектов учебно-наглядного оборудования, в том числе кабинеты географии, физики и химии. В распоряжении северо-осетинских школьников 12 комплектов интерактивных досок.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 09:11

21 января 2020, 08:47

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей