23 марта 2007, 13:36

В Ставропольском крае открывается региональный Арбитражный суд

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) проходит официальное открытие регионального Арбитражного апелляционного суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде. Церемония открытия началась в 11.00 мск.

Региональный Арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку решений Арбитражных судов 8-ми субъектов ЮФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, РСО-Алания и Чеченской Республики.

Как правило, основную часть обращений в Арбитражные апелляционные суды составляют жалобы, связанные со взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по случаям, когда законом не предусмотрен другой порядок.

Арбитражный апелляционный суд-это суд второй инстанции. В системе арбитражных судов России существует три инстанции по обжалованию и пересмотру судебных актов - апелляционная, кассационная и надзорная.

Первые Арбитражные апелляционные суды в России были созданы в Москве и в Московской области в 2003 году. Всего же в РФ насчитывается 20 округов, в которых на сегодняшний день существуют региональные Арбитражные апелляционные суды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей