28 декабря 2008, 06:41

Грузия опровергла ввод спецназа в село Дици

МВД Грузии опровергло сведения властей Южной Осетии о том, что в село Дици на границе с Южной Осетией было введено подразделение грузинской полиции численностью до роты.

«Это откровенная дезинформация. Никакие дополнительные полицейские подразделения в село Дици ни сегодня, ни в предыдущие дни не вводились», - сказал в субботу официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он не исключил, что «распространяя подобную дезинформацию, сепаратисты готовят очередную провокацию в зоне конфликта», сообщил «Интерфакс». 

Напомним, о том, что подразделения МВД Грузии введены в село Дици, приграничное с Южной Осетией, заявил в субботу замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Он также сообщил, что «с целью предотвращения провокаций с грузинской стороны силовые структуры Южной Осетии усилили свои посты в приграничных с Грузией районах».  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что российские военнослужащие были вынуждены вернуться на блокпост в селе Переви в связи с провокациями спецназа Грузии. Об этом 19 декабря заявил МИД России.

Напомним, что российские воинские части заняли село Переви близ границы с Южной Осетией во время августовского военного конфликта. Оставили село они только днем 12 декабря. Вечером туда зашли грузинские правоохранительные органы и начали оборудовать блок-посты. Однако в тот же вечер российские военные вернулись обратно в количестве до 500 человек, их десантировали на вертолетах. Из Джавского района зашли до 20 единиц тяжелой техники. Грузинская полиция покинула село.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости