03 июля 2017, 16:38

Суд удалил с процесса 17 обвиняемых по делу "Сасна Црер"

Обвиняемые дважды отказывались встать, приветствуя суд. Также суд применил санкцию к адвокату одного из обвиняемых Монике Маргарян, которую не пропустили в зал заседаний судебные распорядители.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд  выделенное в отдельное производство дело 18 членов отряда "Сасна Црер". С 8 июня в суде слушается дело еще 14 членов "Сасна Црер". Ранее сегодня суд отказался объединить два дела "Сасна Црер" в одно производство. Судья объявил перерыв в заседании в связи с тем, что три адвоката не были пропущены в зал суда.

Слушания по делу сегодня возобновились после перерыва, когда трое отсутствовавших в начале процесса адвокатов смогли пройти в зал суда. Сразу после возобновления процесса судья применил санкцию к 17 фигурантам дела, которые отказались встать при его входе в зал заседаний, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Предупреждение получили все, кроме Арама Манукяна, который, по словам судьи, передвигается при помощи костылей из-за проблем со здоровьем (Арам Манукян вместе с отцом Павлом Манукяном были ранены 26 июля 2016 года во время перестрелки с полицией, – прим. "Кавказского узла").

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

Обвиняемый Сергей Кюрегян заявил, что суд должен был уточнить у каждого из обвиняемых причину, по которой они отказались приветствовать суд.

"Вы уверены, что Арам Манукян не встал из-за проблем со здоровьем?" - задал вопрос Кюрегян. После этой реплики суд применил к Кюрегяну вторую санкцию за спор с судьей и удалил обвиняемого из зала суда, объявив десятиминутный перерыв.

После перерыва обвиняемые вновь отказались приветствовать судью. Суд удалил всех, за исключением Манукяна, из зала и вновь объявил перерыв. Несмотря на удаление, всех обвиняемых привели в зал суда, когда слушание возобновилось.

Судья также применил санкцию к адвокату Татула Тамразяна Монике Маргарян, которая отказалась предъявить судебным распорядителям для досмотра свою сумку. Судебные распорядители отказывались впускать Маргарян в здание суда из-за отказа от досмотра.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей