27 июля 2016, 01:21

Три человека ранены при перестрелке в Ереване

В результате перестрелки между полицейскими и мятежниками на захваченной территории полка полиции сегодня ночью ранены двое мятежников и один сотрудник полиции, сообщила пресс-служба Полиции Армении.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 26 июля пресс-служба полиции сообщила, что на территории захваченного полка полиции со стороны мятежников велась беспорядочная стрельба.

В результате произошла перестрелка, в ходе которой ранены захватчики здания полка полиции Павел Манукян и его сын Арам, сообщил руководитель пресс-службы Полиции республики Ашот Агаронян на своей странице в Facebook, передает корреспондент "Кавказского узла".

Агаронян также сообщил о ранении одного сотрудника полиции во время перестрелки.

"Двое мятежников - Гагик Егиазарян и Арам Акопян - сдались полиции", - отметил Агаронян.

Перестрелка прекратилась, уточнил он.

"Ведутся переговоры по организации сдачи вооруженных лиц", - добавил представитель полиции.

Комментариями мятежников или их представителей относительно заявления пресс-службы полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 июля в Ереване вооруженными членами оппозиционного движения "Учредительный парламент" захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. Мятежники потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания полиции был убит полицейский, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля захватчики здания освободили всех полицейских-заложников. Вечером 26 июля сторонники мятежников потребовали восстановления с ними телефонной связи.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и публикует новости об акциях протеста в столице Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей