03 июля 2017, 14:56

Суд отказался объединить два дела "Сасна Црер" в одно производство

В Ереване процесс по делу 18 членов "Сасна Црер" начался с отклонения ходатайства об объединении этого дела с уже рассматриваемым судом. В зал суда не были пропущены три адвоката, из-за чего был объявлен перерыв.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд  выделенное в отдельное производство дело 18 членов отряда "Сасна Црер". С 8 июня в суде слушается дело еще 14 членов "Сасна Црер".

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

В начале сегодняшних слушаний адвокат Грант Геворкян подал ходатайство об объединении двух дел "Сасна Црер" в одно производство. К прошению присоединились также другие адвокаты.

Однако судья Артуш Габриелян отказал в прошении. "Учитывая объемы уголовных дел, их объединение нецелесообразно", - заявил судья.

Адвокаты Давид Гюрджян и Араик Папикян обратили внимание суда на то, что трое их коллег отсутствуют на заседании. "Судебные распорядители отказываются пропускать адвокатов в здание суда", - заявил Папикян.

Судья в свою очередь отметил, что их присутствие на заседании необязательно, так как судебное разбирательство находится на этапе предподготовки. Тем не менее, он объявил перерыв, чтобы обеспечить присутствие отсутствующих защитников.

Судебные распорядители вновь пытаются обыскать адвокатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" недопущенный в зал суда адвокат Мушег Шушанян. Он отметил, что ручное устройство реагирует на металлические заклепки, в частности, портфеля, который он отказался показать приставам. По словам адвоката, служба безопасности суда в очередной раз пытается найти оправдание для обыска адвокатов.

"Подобным образом власти пытаются оказать давление на защиту, чтобы направить судебный процесс в нужном для властей направлении. Делают все возможное, чтобы "сломать" защиту и добиться покладистости. Властям не нужно, чтобы адвокаты предпринимали нежелательные для них шаги", - подчеркнул Шушанян.

Напомним, что ранее на приставов также жаловались адвокаты первой группы обвиняемых по делу "Сасна Црер".

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей