Надпись на плакате: "Свободу "Сасна Црер!" Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 июня 2017, 12:12

Адвокаты пожаловались на недопуск на процесс по делу "Сасна Црер"

Адвокаты фигурантов первого дела "Сасна Црер" отказываются показывать свои портфели и сумки судебным приставам, и те не пропускают их в здание суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", первая группа обвиняемых по делу "Сасна Црер" насчитывает 14 человек. Первое заседание суда 8 июня продлилось несколько минут, судья принял решение перенести слушания из-за неуважения обвиняемых к суду. Следующее заседание суда 21 июня было задержано, так как адвокаты подсудимых отказывались войти в зал, протестуя против досмотра их вещей судебными приставами. В ходе слушаний суд применил санкции в отношении четырех обвиняемых и двух адвокатов, а также пять раз прерывал заседание.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

Выездное заседание суда по делу 14 членов "Сасна Црер" сегодня было назначено на 11:00 часов по местному времени (10:00 мск) в здании суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван-Нор-Норк, однако все еще не началось, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в 11.23 мск.

Адвокат Лусине Саакян сообщила, что судебные приставы сегодня потребовали открыть сумку и показать содержимое. "Я не собираюсь показывать содержимое своей сумки. Это не досмотр, а обыск в прямом смысле этого слова. Если моя сумка вызывает подозрение, могут на пропускном пункте установить сканер и изучить ее содержимое", - заявила корреспонденту "Кавказского узла"  Лусине Саакян.

После того, как адвокат отказалась от досмотра, по ее словам, был составлен протокол об отказе.

От досмотра отказались также адвокаты Ара Закарян, Тигран Айрапетян, Араик Папикян, Инесса Петросян и Мушег Шушанян.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Закарян отметил, что "ежедневно он входит в здание данного суда на разные судебные заседания по другим делам, и ни разу его никто не обыскивал".

"Все делается для того, чтобы явно было видно, что по делу "Сасна Црер" ведется отдельная политика. Мне даже отказали связаться по внутреннему телефону с судьей", - отметил Ара Закарян.

Комментариями представителей суда и службы судебных приставов относительно заявлений адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей