Пайлак Теванян на акции в поддержку «Сасна Црер». Ереван, 17 сентября 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июля 2017, 07:33

Сторонник "Учредительного парламента" обвинен в насилии над судебным распорядителем

В Армении активист Пайлак Теванян обвиняется в насилии против представителя власти во время потасовки в суде по делу "Сасна Црер". Сторонник оппозиции назвал дело сфабрикованным.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня в ходе слушаний дела "Сасна Црер" обвиняемые подрались с полицией. Инцидент начался после того, как полицейский отобрал записку, которую один из фигурантов дела Арег Кюрегян попытался передать своему защитнику. В результате силовики применили силу и вывели из зала суда трех подсудимых Смбата Барсегяна, Арега Кюрегяна и Мхитара Аветисяна. Действия полиции вызвали возмущение у присутствующих на суде.

Следствие подозревает активиста Пайлака Теваняна в нанесении оплеухи судебному распорядителю во время инцидента между полицией и фигурантами на слушаниях по делу "Сасна Црер".

По словам Теваняна, уголовное дело по части 1 статьи 316 УК Армении "Применение насилия против представителя власти" возбудили на основании заявления судебного распорядителя. Сотрудник безопасности суда опознал активиста по фотографии, которую тому показали в полиции, отметил Теванян.

"Обвинение сфабриковано. 1 июля состоялась очная ставка с потерпевшим, на которой он вновь показал на меня. Однако в то время, когда, как утверждает потерпевший, я нанес ему оплеуху, меня в суде уже не было, об этом есть соответствующие доказательства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Теванян, добавив, что против него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Активист связывает уголовное преследование с ситуацией, сложившейся вокруг процесса по делу "Сасна Црер". По его мнению, власти добиваются закрытого разбирательства в суде.

Комментариями от представителей суда и службы судебных приставов относительно заявления Тевасяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей