29 апреля 2017, 22:06

Одиночный пикет в поддержку "Открытой России" прошел в Волжском

Всероссийскую акцию "Надоел" в Волжском поддержал исполнительный директор волгоградского отделения "Парнас" Игорь Конотопов. Он вышел с плакатами: "Надоел. 29.04.2017" и "Свободу Илье Новикову".

Как сообщал "Кавказский узел"сегодня в ряде городов страны состоялась акция "Надоел", организованная сетевым движением "Открытая Россия". Инициативу поддержали, в частности, жители Ростова-на-Дону, Краснодара и Астрахани. Участники акций выразили протест против выдвижения Путина на следующий президентский срок. За два дня до митингов зарегистрированные за рубежом структуры "Открытой России" были признаны российскими властями нежелательными организациями.

Исполнительный директор волгоградского отделения "Парнас" также выступил против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок. Одиночный пикет он провел возле кинотеатра "Спутник" в Волжском. Акция длилась около получаса.

"Смысл всей акции — попросить президента Путина не идти на четвертый срок. В последнюю неделю идет уже настоящая истерика по отношению к оппозиции — Навального облили зеленкой, судят волгоградца за участие в сходе Навального, закрыли "Открытую Россию", задержали ее координатора Илью Новикова (координатор организации "Открытая Россия" в Татарстане, - прим. "Кавказского узла"), проводили обыск у него на работе, квартиру представителя волгоградского штаба Навального хотят вскрыть правоохранители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Конотопов.

По его словам, оппозиция подвергается нападениям и давлению. "Обыски проводят без ордеров, документов не предъявляют. Власть пошла на незаконные методы, против этого мы и выступаем. Облили Навального и Варламова зеленкой — полиция не реагирует", - сказал Конотопов.

Представитель "Парнаса" рассказал, что "прохожие практически не реагировали на плакаты". "Люди просто читали, что написано на плакатах", - сказал он.

Координатор волгоградского штаба Навального Алексей Волков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники УФСБ сегодня хотели попасть в его съемную квартиру. "Они не застали никого дома, позвонили хозяйке, попросили открыть квартиру, хозяйка сказала, что находится не в городе и будет нескоро, - рассказал Волков. - Звонившие сказали, что вскроют дверь на основании решения суда".

Он отметил, что также находится не в городе. "У меня никаких версий нет, я не знаю, что это может быть", - добавил координатор штаба Навального.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей